首页 > 铜仁财税 > 税收宣传 > 正文

印江地税局分批组队赴企业开展“千名地税干部服务实体经济发展”活动

自“千名地税干部服务实体经济发展活动”启动以来,印江县地税局由领导班子带领征管、税政、法规及分局负责人组建税收宣传服务队分别赴贵州思辰酒店管理有限公司、贵州永汇建设工程有限公司、贵州思帝兴房地产开发有限公司等企业开展上门服务,将活动的精神实质吃透悟准。

1

(图为:在贵州思帝兴房地产开发有限公司)

宣传服务队每到一户企业,都详细了解企业的生产经营状况、发展面临的瓶颈、纳税申报存在的困难等,与企业有关负责人和财务人员召开座谈会,宣传解读最新税收政策。企业纷纷认为,当下经济下行压力增大,企业经营难度加大,加上税收政策的密集出台,企业经营显得力不从心,感谢税务机关的“雪中送炭”,在税收方面所提供及时的指导服务,并就税务机关如何进一步提升纳税服务水平提出了自身的想法和建议。在持续的走访服务中,宣传服务队共收集到来自企业反馈的纳税申报操作系统复杂、数据传输不稳定、界面设置不太合理、最新政策了解难、税款缴纳计算难、税务机关加强政策宣传辅导、操作演练培训、简化办税流程等涉税难点和服务建议共计30余条。        

针对反馈的疑惑、难点及建议,宣传服务队进行分类归集,形成工作台账,能“拍板”的现场“拍板”,对于当场不能解决的,统一时间召开纳税人涉税疑点问题分析专题会,对不同企业提出的涉税问题“量身定做”帮扶措施,并限期给予回复,对于合理的意见建议,将其纳入今后改进的重点和工作的目标。 

2

(图为:企业人员认真学习税收政策)

该局负责人表示:为纳税人提供优质、高效、便捷的服务,是税务部门的重要职责,也是时代发展的要求,服务好印江实体经济,促进企业健康发展。下一步,地税部门继续在“服务经济发展 共建和谐税收”下功夫,将“问需求,优服务,促发展”作为常态化的服务工作,在全县形成税企合作,和谐共赢的良好局面。

作者:车文学 编辑:黄俊
相关阅读
0