首页 > 美食特产 > 正文

德江开展大美黔菜品鉴初选活动

为落实好省、市大美黔菜展示品鉴推广活动精神,传承黔菜精华,弘扬黔菜文化,打造黔菜产业,推动黔货出山。进一步提升民族文化及其产品的知名度、美誉度和影响力,推动资源优势转化为经济优势,实现民族文化传承与经济发展双促进、双提升,助推决胜脱贫攻坚和同步全面小康。7月8日,德江县以“真材实料、德江味道”为主题的大美黔菜品鉴初选活动在县宾馆举行,来自21个乡镇(街道)的部分代表性餐饮企业和个人参加活动。

20170710060447812

这次活动通过乡镇推荐或(餐饮企业)、个人自荐报名的方式,共收到70道菜品。在活动中评委品鉴按味感、质感、观感、营养卫生、食品安全及地域特色和文化内涵六大部分作为评选标准,参评品种以德江县土特产原料为主,体现德江县山地饮食文化或民族饮食文化特色,具有一定的历史文化内涵,在县内有知名度和市场影响力。展示现场,县组委会专程邀请了市烹饪协会的两位烹饪专家对每道参展菜品进行现场指导点评,提出改进建议意见。经过初选,入围有25道菜品参加集中展示。

据了解,大美黔菜由贵州省政协主办,贵州省政协办公厅、贵州省商务厅承办,各有关行业协会(商会)、新闻媒体和餐饮企业广泛参与。此次活动以9个市(州)为单位进行展示,旨在集中展示推广一批代表贵州特色的菜品小吃,为传承黔菜精华、弘扬黔菜文化、提升黔菜品牌、打造黔菜产业、推动黔货出山,加快促进“黔菜”和贵州“生态食材”走出贵州、走向全国、风行天下。(熊丽娜)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 黔菜 菜品 餐饮企业
0