首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

贵阳大十字地下通道今日开通 内有吃喝玩乐等多种业态

1

金阳建投集团7月9日向媒体通报,目前大十字地下通道“十字里”商业街区已装修完毕,并于今日10时全面开通。
  记者昨日在大十字地下通道施工现场看到,工人们正在对通道口绿化景观进行改造提升,对通道进行清理。整个地下通道商业轮廓已全部呈现,电梯、导视等较为复杂的系统设施均已调试完毕,全部投入使用。各商家工作人员正加紧布局商业设施,为开张做准备。
  据金阳建投集团相关负责人介绍,大十字地下通道路面宽约4.5米,总面积共4231平方米,进出通道的步梯、电梯坡度均在30度左右。通道用大量的曲面,构成街巷布局,并通过对城市记忆元素、复古质地砖的使用,设置文化创意墙等方式,整体提升通道的人文格调,让地下通道形成了一个别具一格的商业广场。
  通道内商业街区命名为“十字里”,共有39家店铺,涉及吃喝玩乐多种业态,如麦当劳、弥茶等,提供的商品或服务为国际国内知名、新锐、文化内涵丰富的品牌。通道内商业设施的开放时间从每日10点到22点,由金阳建投集团进行统一管理。
  “大十字地下通道的人性和商业配套设施建设遵从人性化设计,在满足市民通行需求的同时,还充分展现时尚、活力、文化等都市元素,能够为市民带来更加舒适、便捷的过街环境和休闲体验。”金阳建投集团相关负责人说,为保证通道更加安全、舒适、美观,近段时间施工方全力对通道内线缆进行进一步梳理,对路灯、信号灯等设施进行改移安装,对手扶电梯等重要设备进行反复调试,对通风口、导视系统等设施进行优化处理,确保行人安全通行。
  据悉,大十字地下通道开通后,每个路口将实现人车分离,路面交通的通行能力也将会得到大幅提升。(记者贾华 来源:贵州都市报)

编辑:陈林
相关阅读
0