首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

印江妇联实地学习“杨再炼工作法”

为增长见识、拓宽视野、借鉴工作方法,7月5日,印江县妇联组织全县妇联系统20余人到江口县闵孝镇鱼良溪村学习“杨再炼工作法”,并实地参观了鱼良溪村“黔馨家园”创就业基地。

“黔馨家园”是一个专门解决残疾人就业的农疗基地。基地包括生态萝卜猪养殖场、饲料种植场、红心猕猴桃种植场、冷水鱼休闲垂钓场、培训基地 、农家乐、便民理发店等产业。基地不但为鱼良溪村村民提供了就业机会,而且还为23位重度残疾人免费吃住,让他们参与基地经营,实现自食其力。同时还为失去劳动能力的重残人员提供服务,村干部轮流照顾他们饮食起居。杨再炼还率先在江口县用村级集体经济收入为60岁以上老人及10岁以下儿童全额缴纳新农合。

在与杨再炼交谈时,他说得最多的就是,自己是一名共产党员,不能辜负党的培养,要一心一意为人民服务。这也是他能13年如一日的坚守,尽心尽责为全村任服务的。

通过这次学习交流,一是学习了杨再炼群众至上的为民情怀,始终把群众当亲人,心系群众冷暖安危,把群众的需求作为自己工作奋斗的方向;二是学习他关心村里弱势群体,千方百计帮助残疾人就业创业,实现自身价值的博大情怀;三是学习他“十个一”工作法:党员身份亮一亮、党的精神学一学、惠民政策讲一讲、产业发展带一带、群众困难帮一帮、矛盾纠纷劝一劝、群众意见听一听、自身不足找一找、履职践诺评一评、名利好处让一让。

编辑:黄俊
相关阅读
0