首页 > 美食特产 > 正文

“大美黔菜”走进印江美味佳肴惊艳亮相

大美黔菜美食印江

阅读提示

大美黔菜,美食印江。7月4日,贵州“大美黔菜”展示品鉴推广活动初选赛在印江土家族苗族自治县开赛。活动现场,大厨们拿出看家本领,展现烹饪绝活,制作烹饪的美味佳肴形态各异,独具印江特色。一道道与众不同的烹饪工序,一盘盘色香飘远的美味佳肴,让现场观众一饱眼福和口福。

33

 

为弘扬黔菜文化、打造黔菜产业、推动黔货出山,进一步挖掘印江地方饮食文化。7月4日,贵州大美黔菜展示品鉴推广活动“印江菜”初选赛在印江土家族苗族自治县开赛。

比赛现场,各参赛队伍的大厨纷纷拿出看家本领,烹饪的佳肴不仅色香味俱全,造型也别具一格。笔者在现场看到,参加此次评选的菜品几乎涵盖了印江土家族苗族自治县本地的知名菜肴,既有油炸粑、豆浆粉等家喻户晓的印江传统小吃,也有会师猪手、土罐秘制土鸡、土司三宝等创新菜品,让现场的市民大饱眼福和口福。 印江有着独特的苗族文化、土司文化、红色文化和梵净山的佛教文化,造就了印江独特的饮食文化和美食体系。去年11月,《中国黔菜大典》“寻味黔菜”考察组到印江土家族苗族自治县开展“寻味黔菜”考察宣传活动,寻找印江美食。考察组走遍印江的大街小巷,先后拍摄并品尝了印江牛肉粉、豆浆粉、辣鸡粉、梵净山乌鸡、荞面、木黄金豆腐、土家九大碗等美味佳肴,对宣传印江美食起了重要的推动作用。

11

游客现场品尝

本次评选以印江本土原料为主,代表本土文化、突出本地特色,符合饮食卫生标准,色香味俱佳。从环境、历史、文化等角度进行解读推 广,不仅能够为广大消费者和旅游者提供一个充分了解印江餐饮生态的平台与窗口,也能够一定程度促进印江餐饮企业的发展,最终实现拉动旅游业发展的目的。

22

长寿麦麸子

在评审环节,35道菜品依次呈送,评委对各道菜品进行品尝、打分,随后到展示区展示。此次比赛最终优中选优、精中选精选出黔西南州名菜、特色菜参加贵州省首届大美黔菜展示品鉴推广活动。

据悉,贵州省首届大美黔菜展示品鉴推广活动由省政协办公厅和省商务厅共同承办,于5月份正式开始,将持续到12月份。

编辑:黄俊
相关阅读
0