首页 > 美食特产 > 正文

铜仁美食红烧板栗鸭

QQ图片20170706111237

简介

红烧板栗鸭是传统菜,季节性强,多在每年重阳前后食之,即以铜仁土产板栗和仔鸭加佐料烹饪而成,其色泽红褐,咸甜并有细嫩糯酥,有较高的营养价值。滑肉传统酒筵佳筵,自古为婚宴、春宴席上精品,其原料为蕨粉、瘦肉配以佐料蒸熟,再切成小方块,冲上鲜汤,上席食用。此菜色鲜,食之滑溜爽口,回味无穷。

做法

材料:老鸭0.5只,生板栗适量,粗盐适量,生抽,水,油

做法:1.鸭肉洗净,斩成方块;板栗剥壳后,在开水中稍烫几分钟,这样容易很便可以剥去内层膜衣。2.油锅烧热,先倒入鸭块,不停翻炒五分钟左右,至表面略焦。3.在锅中加入大碗清水,水量以浸过鸭块表面为宜,烧滚后,改为中小火,加盖焖煮约四十分钟。4.当锅内的汤汁约剩下一半的时候,加入板栗,以及适量粗盐,搅拌均匀后,继续中火焖煮。5.待锅中板栗鸭块汤汁收干时,加适量生抽上色,即可出锅。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 板栗 佐料 汤汁 生抽
0