首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

松桃苗族自治县地税局“三举措”强化房土两税管理,收入创历史新高

2017年以来,松桃县地税局以组织收入为中心,坚持“抓大不放小”的征管思路,本着小税严管,小税勤管,用小税种弥补大税种的工作理念,以“三举措”强化房土两税管理:一是做实税源调查,不断加强日常巡查,强化征管,积极拓宽税源;二是主动加强与房管、国土、国税等相关部门协作,积极与县政府沟通协调,摸清税源情况,扎实开展2017年度房产税、土地使用税清缴入库工作;三是强化风险监控,不断加强税种精细化管理,加大税法宣传力度,认真做好房土两税税收政策的宣传、辅导工作,提高纳税人纳税意识和遵从度。据统计,2017年6月份,该局土地使用税征收入库6621万元,同比增收6621万元;房产税征收入库1632万元,同比增收1630万元。两项税款占6月份税收收入23231万元的35.53%,房、土两税收入首破千万,创历史新高。(松桃县地税局  龙玲)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 两税 税源 入库 税种
0