首页 > 房产家居 > 房产动态 > 正文

江南水乡·滨河公园项目将于今年9月全面竣工

总投资3.64亿元的江南水乡·滨河公园项目,全长约6公里,总占地约79公顷。目前,项目的主体已基本完工,预计在今年9月全面竣工。

在滨河公园项目施工现场,记者看到公园内的建设已基本完成,工人们正在进行楼房外墙粉刷、地面砖块平铺等施工。

1

“滨河公园项目总体分为园区河道改造、园区道路、园区小品及园区绿化几部分,目前我们的项目主体已经基本完工,进入收尾阶段。后续我们将会对项目再深化设计,预计9月将全面完工。”滨河公园项目现场负责人张彬说道。

2

江南水乡▪滨河公园项目将整条河道水系建成一条滨水景观带,分为历史人文、娱乐风情、生态教育、运动健康、自然风光五个功能区,布置多处特色景观点。项目以“生态优先、最小干预、修旧如旧、注重文化”为原则,秉承“重文脉、延绿脉、承水脉、归自然”理念,按照“运动健身、生态教育、历史人文、自然环境、娱乐风情”等进行设计。工程总体分为园区河道改造、园区道路、园区小品及园区绿化;其中河道部分包括河床清淤、河堤挡墙砌筑、河堤外侧回填及绿化;园区道路包括旅游路、自行车道路及步栈道;园区小品包括民俗墙、铜锣雕塑、木塔楼、观鸟楼、盘山廊、水上茶社、水上乐园、景亭及商业街等;园区绿化包括乔木、灌木及草坪等三部分。

3

“滨河公园这个项目建成后,不仅有利于连接朱砂古镇和九丰农业,便于游客出行,更会给游客及市民朋友带来集运动健身,生态教育、历史人文、自然环境、娱乐风情于一体的综合体验。”滨河公园项目现场负责人张彬告诉我们。

江南水乡▪滨河公园景色以天然质朴为美,体现“幽、野、淡、雅”四大特点,犹如一幅自然山水画卷,把烟雨蒙蒙的江南水乡景象展现在游人面前。(万山台 夏颖辉)

编辑:黄俊
相关阅读
0