首页 > 汽车之家 > 汽车资讯 > 正文

铜仁市质监局组织开展汽车配件专项执法检查活动

近日,铜仁市质监局稽查局组织开展了汽车配件专项执法检查。省质监局稽查局执法人员现场进行工作指导,铜仁市万山区市场监督管理局执法人员配合了此次专项执法检查行动。 

此次抽查了长安汽车铜仁4S店和上海大众铜仁4S店,执法人员对汽车售后服务、“汽车三包”规定执行情况、汽车配件等进行了检查。主要检查的内容,一是经营者证照是否齐全、产品的包装标识是否符合规定;二是汽车车灯、反光镜、喇叭、刹车片、汽车安全玻璃、轮胎、安全带、发动机橡胶条等汽车配件是否经过3C认证、是否存在经营假冒伪劣汽车配件等违法违规行为;三是检查是否建立有汽车配件的进货台账,是否有检验报告或合格证等,确保所购进的汽车配件产品来路明、质量有保证。 

通过检查,可以看到汽车4S店建立有完善的进货台账制度,汽车配件进货渠道清楚,质量有保证。但在检查中也发现个别配件包装上未标明厂名、厂址、产品执行标准和未向供货商索取3C认证证书、工业产品生产许可证、产品检验报告等质量证明材料及保管不善等情况。针对存在的问题,执法人员要求企业要加强管理,把质量安全放在突出位置,重视汽车配件对汽车运行安全重要作用,切实维护好广大车乘人员生命财产安全。 

编辑:黄俊
相关阅读
0