首页 > 新闻中心 > 公告 > 公示公告 > 正文

铜仁市2017年市直机关和事业单位工作人员调配准入资格考试公告(第一号)

根据《铜仁市市直机关和事业单位工作人员调配准入制度》(铜委办字〔2015〕51号)等文件规定,经研究,决定面向各区(县)开展2017年市直机关和事业单位工作人员调配准入资格考试工作(以下简称准入资格考试)。现就有关事项公告如下:

一、市直机关和事业单位调配需求计划

2017年市直机关和事业单位共拟调配26个单位71人。具体计划见附件1、附件2。

二、准入资格考试范围和对象

区(县)及以下(含托管乡镇)在职在编公务员(参公管理事业单位人员)和事业单位工作人员。

三、资格条件

1.具备《公务员法》和《事业单位人事管理条例》规定的基本条件。

2.事业单位人员只能报名参加事业岗位准入考试。

3.工龄不得少于2年(计算工龄截止日期为2017年6月30日),且符合报考职位所要求的资格条件。

4.应具有全日制大学本科及以上学历。工作特别需要(专业性岗位等)、表现特别优秀(获得省部级以上表彰等)的人员,可放宽至全日制大专学历。

5.原则上不超过45周岁,计算年龄截止日期为2017年6月30日。

6.近三年年度考核均为称职(合格)以上等次。

有下列情形之一者不得报考:

1.涉嫌违法违纪正在接受有关专门机关审查尚未做出结论的,或正在接受审计机关审计的。

2.受处分期间或者仍在影响期内的。

3.按照国家和省、市有关规定,招录(聘用)到工作单位未满最低服务年限的。

4.新任职、录用(聘用)人员尚在试用期内或提任现职不满一年的。

5.新提任为单位党政主要领导不满3年的。

6.法律、法规规定的其他不能报考的情形。

四、工作程序

1.报名及资格审查。报名人员根据资格条件和岗位要求,到拟报考岗位所在单位现场报名。市直各用人单位负责做好报名及资格审查工作,7月17日前按照干部调配管理权限将资格审查合格人员《报名登记表》、《加分申请表》(含照片)报市委组织部、市人力资源和社会保障局汇总。凡提供虚假材料骗取考试资格的报名人员,一经查实,即取消其准入资格,并进行通报。

2.调整岗位数量。报名人数与计划数量比例低于5:1的,取消或减少岗位数量。

3.笔试。准入考试采取笔试方式进行,主要测试基本政策理论水平,分析思辨和文字表达能力。根据《中共铜仁市委办公室 铜仁市人民政府办公室印发关于做好脱贫攻坚一线干部关怀激励工作意见的通知》(铜委办字〔2017〕41号)文件精神,对所有贫困村(纳入建档立卡,下同)的乡(镇、街道)干部、贫困村村干部、联系帮扶干部和驻村“第一书记”、驻村工作组成员、农技人员等脱贫攻坚一线干部,2016年度考核评为“优秀”等次的,在笔试成绩中加5分。

4.确定准入人员名单。根据考试情况,按照1:3的比例确定准入人员名单,笔试成绩末位并列的,同时列入,并进行公布。自公布之日起,列入准入人员名单者即取得市直机关和事业单位准入资格,一年内有效,笔试成绩不带入调配程序。

5.办理调动手续。用人单位可根据工作需要开展岗位能力测试,从准入人员名单中确定拟调入人选,并按照干部调动有关规定和程序办理调动手续。

五、报名方式及要求

1.报名时间

2017年7月3日—7月14日。

2.报名方式

采取现场报名方式进行,报名人员按照填报的意向岗位要求,到用人单位报名,每人限报1个岗位。

3.报名要求

报名人员在报名时提供以下资料:

①《报名登记表》一式两份(A4纸双面打印);

②有效身份证、毕业证书、学位证书、专业技术职称证书等有关资料原件和复印件一份,任职文件复印件一份(需加盖单位党委〈党组〉或组织人事部门公章);

③近期免冠同底1寸彩色照片4张;

④如符合加分条件的需另附《加分申请表》一式两份(A4纸双面打印)。

六、其他事宜

1.笔试时间、地点另行通知。

2.本公告及未尽事宜由铜仁市市直机关事业单位工作人员调配准入资格考试领导小组负责解释。

六大类机关及群团所属事业单位咨询电话:

中共铜仁市委组织部:0856—5225519

行政机关及所属事业单位咨询电话:

铜仁市人力资源和社会保障局:0856—5223368

附件:

1.铜仁市2017年市直机关和事业单位调配需求计划表(六大类机关及群团所属事业单位)

2.铜仁市2017年市直机关和事业单位调配需求计划表(行政机关及所属事业单位)

3.铜仁市2017年市直机关和事业单位准入资格考试报名登记表

4.铜仁市2017年市直机关和事业单位准入资格考试加分申请表

 

 

铜仁市市直机关和事业单位工作人员

调配准入资格考试领导小组

2017年6月30日

编辑:谢莉
相关阅读
0