首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

凤凰县老洞村:“旅游+农业+电商”带动百姓脱贫

红网凤凰县分站6月30日讯(特约记者 叶庆子)“自从有了电商平台,村民自己种植的黄桃、蓝莓就不愁销路了,还有好多人想来老洞体验一下苗乡生活,旅一旅游,真是一举两得。”6月29日,记者在凤凰县麻冲乡老洞村游客服务中心看见,“凤凰县老洞苗寨尾厢电商中心”已经在这里正式挂牌,村民们正聚集一堂,学习着电商平台相关知识,来自省旅发委的驻村干部龙刻铭对记者高兴的说道。
  为加快老洞村乡村旅游发展,省旅发委驻村帮扶工作队积极出谋划策,与县扶贫开发办携手合作,在该村及时设立电商中心,通过线上线下联动模式,将蓝莓、黄桃、莲子、腊肉、苗绣等本地特色农产品和旅游商品推向市场。同时,该平台还以图片、视频展示方式,推介老洞旅游资源,带动乡村旅游热。
  据悉,该中心总投资20万元,建筑面积40平方米,设置高位展示货柜2组,低位展示货柜2组,米桶1个,收纳柜19个,用于线上线下交易的电脑1套,目前已正式投入使用。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 老洞 电商 黄桃 货柜
0