首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

花垣举办诵读红色经典活动

湘西网6月30日讯(通讯员 吴红艳 龙群峰)轻乐悠悠,诗歌朗朗,气氛热烈。6月29日晚,花垣县边城图书馆展演大厅,该县“夏之花——诵读红色经典,颂歌献给伟大的党”主题诵读活动在这里举行。该县四大办和常委单位的9支诵读代表队近600名党员干部参加。州委副书记、州委统战部部长曹普华出席活动。

诵读活动分为《星星之火》《难忘岁月》《走向辉煌》三个篇章。“记住了,我们永远记住了,我们永远和你一样,忠于共产党、忠于祖国和人民……”诵读活动中,《天生人间》《长征组诗》《青春中国》《百里苗乡党旗飘扬》《走向复兴》等9个专题的红色经典诗词诵读,激情澎湃,震撼心灵,引领党员干部重温了中国共产党带领中国人民走过的伟大历程,体现花垣干群对党、对祖国的无限热爱之情,展示了花垣党员干部忠于党、忠于祖国和人民、全力建设美好家园的坚定决心,共同迎接中国共产党96周年华诞的到来。

近年来,花垣县党员干部群众抢抓战略机遇,应对重大挑战,各项工作取得了新成绩。特别是该县牢记习近平总书记的嘱托,以十八洞村为试点,探索出可复制、可推广的精准扶贫路子,精准扶贫“花垣模式和经验”在全国集中连片贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作座谈会上作为典型推介,央视《新闻联播》连续5天系列报道《“十八洞村”扶贫故事》,在国内外引起强烈反响。目前,该县产业转型不断加快,民生事业协调发展,社会大局和谐稳定,全县人民的获得感、幸福感和自豪感不断提升。“夏之花”寓意“生如夏花之绚烂”,花垣县委、县政府号召每一名共产党员珍惜生命的每一刻,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,把对党的忠诚化成拳拳之心,用燃烧的生命之火在各自的岗位上书写着火红的誓言,用实际行动履行庄严承诺———“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”激励党员干部群众撸起袖子加油干,奋力推进美丽、平安、开放、小康“四个花垣”建设,力争与全国同步进入全面小康,开创幸福美好明天。

活动最后,参加活动的领导带领党员干部重温入党誓词,将花垣全民阅读活动推向高潮。青年党员干部石献杰激动地说:“参加这次红色经典诵读活动,让我受到了一深刻的党性教育。在今后的工作与生活中,我会更加牢记党的宗旨,更好地为群众搞好服务。”

编辑:陈林
相关阅读
0