首页 > 教育频道 > 优秀作文 > 正文

走过夏天

校园中的树木越发青葱,花坛里的鲜花越发盛放,我知道那是夏天来临了,在这个拼搏的季节,正值青春的我们该如何走过呢?(一)道路旁的香樟树,一半向阳,一半背光,洒落斑斑光点。我漫步其间,任思绪翻飞。

是谁在那奋笔疾书,神情自若?是谁在那咬笔皱眉,眼中迷茫?是谁在那举笔不定,一脸凝重?看!那是初三的学子们。不再有初一时的潇洒,不复初二的恣意,此时的他们,全身心投入复习中去,迈出的每一步皆是小心谨慎,权衡再三,避开一个一个雷区,才能够看梦想的彼岸花开。

走走停停,长辈那些殷切希望的话语在耳际回响,好友对美好未来的描绘如风拂面,倏然间,我找寻到了丢失的自信与勇气,我会捉住时间的尾巴,踏上未来的征途。

在这个夏天,我走过了迷惘。

你是否已走过了夏天?若没有,请停下你的脚步,捂住耳朵,听听自己内心的呐喊。

(二)红日高悬于九天,我眯着眼睛看过去,烟云稀薄,凝视,就可以看到白云后蔚蓝的天。

我站在这座城市的工地边,耳边是一声接一声的机器轰鸣声,眼前是一片忙碌的景象。

往来的汉子搬运着一根根钢管,在两两一对的人中,一个少年成功地抓住了我的视线——瘦弱的躯体,笨拙的动作,明亮的双眼。

工地的一角,静静地躺着一个书包,束束阳光朝那边倾洒,堆起来比人高的砖头又把视线遮挡。

少年和一个中年男人聚在一起,我看见少年举着一个水壶,仰头灌喉,最后是那个男人,只见他们一抹嘴,丢下水壶又再一次去搬运那堆积的钢管。

一滴滴的汗水在阳光下折射出耀眼的光芒,宛如少年的双眸。

在这个夏天,少年走过了荏弱。嘿,当现实绊住你的脚步,不要放弃,始终像少年那样相信奋斗的意义,你将会越努力越幸运。

当你走过了迷惘,懂得了坚强,直到你走过了这个夏天,你会发现未来的模样变得明晰起来。

此后的日子,你的步伐坚定,身影矫健。 (指导教师陈明彦)

作者:铜仁学院附属中学初三(5)班李莎

编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 李莎 初三
0