首页 > 新闻中心 > 公告 > 公示公告 > 正文

铜仁市“舌尖上的卫士”评选活动方案

为全面展示我市食品药品监督管理工作形象与行业发展氛围,传播食品药品安全工作人员立足岗位保民生的敬业奉献精神,营造全员关注、全员监督食品药品安全的社会氛围,传递以人为本、尚德守法、共治共享的食品药品安全理念,展现广大基层食品安全监管干部依法守规做从业的风采。根据国家总局“食药安全守望者”评选活动、省局“舌尖上的卫士”评选活动、市文明办“文明在行动·满意在铜仁”的总体要求,市食品药品监督管理局、市文明办、铜仁日报社决定联合开展铜仁市“舌尖上的卫士”评选活动。具体通知如下:

一、组织机构

成立“舌尖上的卫士”评选活动领导小组。

组  长:王大洪  市食安委副主任、市食安办主任、市食品药品监督管理局党组书记、局长

副组长:勾文明  市文明办副主任

王能方  铜仁日报社党组成员、副总编

曹德卫  市食品药品监督管理局党组成员、食品安全总监

成  员:肖仕斌  市食品药品监督管理局办公室主任

黄风云  市文明办未成年人思想道德建设科科长

田丽平  铜仁梵净山报业总公司总经理

周亚军  碧江区食品药品监督管理局党组书记、局长

张  静  万山区食品药品监督管理局党组书记、局长

曾凡银  松桃县市场监督管理局党组书记、局长  

杨远林  玉屏县市场监督管理局党组书记、局长

秦如高  江口县市场监督管理局党组书记、局长

彭仲伟  石阡县市场监督管理局党组书记、局长

吴  雪  印江县市场监督管理局党组书记、局长

黄  勐  思南县市场监督管理局党组书记、局长

田景强  德江县市场监督管理局党组书记、局长

刘  静  沿河县市场监督管理局党组书记、局长

领导小组下设办公室在市食品药品监督管理局办公室,曹德卫同志兼任办公室主任,邹云峰同志负责日常工作。

二、评选活动时间

2017年5月至2017年9月。

三、评选数量

共评选出12名“舌尖上的卫士”。

四、推荐对象

铜仁市食品药品系统符合评选标准的所有干部职工。

五、评选标准

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,身体力行社会主义核心价值观,思想解放,敢于开拓,善于创新,创造性地开展工作。

2.业务素质好,工作能力强,办事效率高,在工作岗位上业绩显著,得到群众公认。

3.坚持立党为公,执政为民,有强烈的奉献精神和服务意识,积极为人民群众办实事、解难事、做好事,在维护国家利益和保护人民生命财产安全中表现突出。

4.廉洁奉公,干净干事,严守职业道德和行为规范,敢于同不正之风和违法乱纪行为作斗争。

六、评选步骤

(一)宣传发动,营造氛围(2017510日531日

印发方案,启动“舌尖上的卫士”评选活动,并在新闻媒体公布评选活动方案。各区、县(自治县)要加大宣传力度,为评选活动营造良好的社会氛围,广泛发动群众参与推荐。

铜仁市制作“舌尖上的卫士”评选活动平面类宣传广告样本,由各单位分别组织在已有宣传载体上刊发。

(二)推荐候选人(201761日30日)

1.铜仁市食品药品监督管理局按照评选标准选择推荐对象,在征求被推荐人所属区、县(自治县)纪检部门意见,经公示无投诉意见后,报送到市评选活动领导小组办公室。联系人:邹云峰,电话:0856-5285477,邮箱:313688475@qq.com。

2.各区、县(自治县)食品药品监督管理局,市局机关、直属事业单位推荐对象至少4人。

3.推荐时上交“舌尖上的卫士”评选”推荐表一份,1500—2000字的事迹材料一份,事迹材料要求事例感人、语言生动、具有较好的示范引领作用。同时,附上被推荐人1寸红底高清免冠照和高清生活照各一张。

(三)初阶段(20177月1日—10日)

市评选活动领导小组办公室组织评审专家,对各地各部门推荐的参选对象事迹材料进行逐一初评,确定24人作为复评阶段候选人。

(四)复评阶段(20177月11日—31日)

复评阶段以微信投票占10%(舌尖铜仁公众平台)和专家复评各占90%的权重相结合。

1.微信投票。在“舌尖铜仁”微信平台制作“舌尖上的卫士”评选活动网上投票专页,将初选出的24名候选人照片及典型事迹,按照类别进行展示,接受网民投票,投票时间为10天,产生前12人,作为“舌尖上的卫士”。

2、专家复评。评审领导小组办公室组织评审专家,按照评选标准。对进入复评阶段的候选人进行再次评审,评选出12人,作为“舌尖上的卫士”。

评审领导小组办公室组织评审专家,按照微信投票和专家复评各占比例的权重,综合考量,确定最终进入终审环节的12名。

(五)确定建议表彰人选(2017年8月1日—9日)

由评审专家根据先进典型人物事迹材料,确定“舌尖上的卫士”12人。

 (六)评选活动领导小组审定(2017年8月10日—14日)

评审专家将评选结果附事迹材料报评选活动领导小组审定。

(七)公示阶段(2017年8月15日—21日)

选活动领导小组审定后,交由市食药监局通过市新闻媒体,将评选出来的“舌尖上的卫士”向社会公示7天。

(八)表彰阶段(2017年8月底)

在公示无异议后,铜仁市文明办与铜仁市食药监局联合下发表彰文件,对“舌尖上的卫士”进行表彰(奖杯和证书)。

成果运用(2017年9月)

1.在《铜仁日报》对评选的“舌尖上的卫士”部分先进事迹进行刊发;

2.由局党组会议的确定1-2名“舌尖上的卫士”向省食品药品监督管理局评选活动推送。

附件:      舌尖上的卫士附表.docx

编辑:王维
相关阅读
0