上海华联超市有限公司:耕耘铜仁 造福百姓

首页 >视频中心 >公益展播 > 视频

4月27日,庆祝“五一”国际劳动节暨全国“五一”劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行,铜仁上海华联超市有限公司荣获2017年全国“五一”劳动奖状。 2009年铜仁上海华联超市刚刚起步,虽几经挫折,但凭着不屈不挠和精诚合作的团队精神,一步一个脚印,走出了自己的一片天。 铜仁上海华联超市有限公司董事长 唐新发:这跟我的梦想有很大的关系,我们从事什么行业并不重要,重要的是我们要通过一个平台去实现我们这一群人的价值。 目前,公司每年至少以递增4个门店的速度往上发展,已在铜仁市建立13家连锁超市,年销售额3亿元以上,年缴税300多万元。 公司发展壮大始终不忘回馈社会,把关注目光聚焦社会弱势群体,开展帮扶济困行动,覆盖周边农村留守儿童、孤寡老人及在读困难大学生。自公司旗下超市开业至今,组织和参加社会公益活动100多次,总共投入资金累计100多万元。 铜仁上海华联超市有限公司董事长 唐新发:五月份我们就准备捐助5个环卫工岗亭,解决环卫工人日晒雨淋的问题,我们在环卫工岗亭里面还为他们装上空调、微波炉、饮水机,解决他们吃饭的问题、解决他们热天非常热、冬天非常冷的问题、解决他们喝水的问题,我们在铜仁各区县都要把这个公益活动传递下去、捐赠更多的环卫工人岗亭。 公司发展离不开员工的辛勤付出,上海华联超市在落实员工的待遇上一点也不含糊,借助企业工会这个平台,积极为企业员工谋取福利。 铜仁上海华联超市有限公司工会主席 岳自香:每年会开3次职代会,每个月都会有员工座谈会,还有我们工会每年都会评选“三八”红旗手”、“五一”先进工作者,主要是通过我们工会这一个平台,凝聚我们公司1000多名员工。 铜仁上海华联超市有限公司员工 龙慧:公司组织我们经常到外面去旅游,去年我还去香港旅游了一次,这次又被评为劳动模范,又获得了一个全自动的洗衣机。 铜仁上海华联超市有限公司员工 舒敏:我们华联超市就像一个大家庭,工会每个月都组织我们出去游玩、很多福利,我在这个大家庭上班感到很高兴。 近几年,企业紧跟精准扶贫步伐,解决贫困人员就业,并开展与本地农户的合作,破解农产品销售难的问题。 铜仁上海华联超市有限公司董事长 唐新发:我们是农超对接,比如说上个月底,我们就召集了铜仁市所有区县的农村致富带头人,跟他们一起协商,如何帮助他们带动农户致富,如何从源头、从土地上面把产品直接引入到我们超市里面来。 一路走来,在铜仁这片土地上,上海华联超市有限公司先后荣获“铜仁市“志愿服务先进集体”、“铜仁市‘共青林’建设先进集体”、“全省商务系统市场运行监测工作先进企业”、“省3·15质量诚信消费者信得过示范单位”、“省诚信私营企业”等10多项荣誉。

2017-05-03 09:12:16 来源: 铜仁市广电传媒网-铜仁电视台 我要评论(0) 责任编辑:杨彪