首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

高山镇党员突击队旗帜在脱贫攻坚春季攻势行动 暨“六绿”攻坚战场上飘扬

1

铜仁新闻网讯杜朝文)4月1日,高山镇全体机关党员、干部职工、民兵营等50余人在镇党委书记田文同志的带领下,深入中和村打沙溪开展植树造林活动,再次点燃了脱贫攻坚春季攻势行动暨“六绿”攻坚战火。

2

今年,为了贯彻落实省市县脱贫攻坚春季攻势行动暨“六绿”攻坚战略,让绿色发展助推脱贫攻坚,让人民群众在绿色发展中脱贫致富,高山镇狠抓落实,按时完成了新一轮退耕还林还草工程5000亩种植任务,积极探索把各村(社区)脱贫攻坚产业发展项目与“六绿”攻坚高度结合起来,实现经济生态化、生态经济化融合发展。全镇谋划产业发展种植项目40000余亩,在中和村种植核桃、空心李、柠檬等4000余亩。

在植树活动现场,大家拿着铁锹、锄头,相互配合,有的拉绳定距,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,忙得不亦乐乎。尽管那片土地的地质有点硬,野草乱刺多,树坑很难挖,很多同志的手磨出了血泡,但是这些困难并没有影响大家丝毫的劳动激情。

在植树过程中,党员突击队队员始终走在队伍前列,哪里的坑难挖、哪里需要培土、哪里需要补充人力,他们就出现在哪里,飘扬起舞的突击队旗帜在太阳的照射下甚是鲜艳。全体党员以严肃认真的态度、扎实细致的作风、吃苦耐劳的精神,感染着他人,激发了大家植树造林的积极性,他们将辛勤的汗水挥酒在“六绿”攻坚希望之春,将勤劳的身影永驻在决战脱贫攻坚、决胜全面小康之路。

两个多小时的劳动,800多棵核桃树苗在这里“安家落户”,让中和村披上一片新绿的同时,还打造了一片脱贫致富产业园,为高山脱贫攻坚春季攻势行动暨“六绿”攻坚开辟了一块绿色高地。

 

编辑:陈敏
相关阅读
0