首页 > 教育频道 > 优秀作文 > 正文

心灵的甘露

不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,记住是自己的老师为我们的成长撒下最初的种子。 

———题记

讲台上,您神采飞扬,因为讲台是您最美的舞台,我听见了您的谆谆教导;教室里,您的笑容自信纯美,因为教室是您最温馨的家园;自习室里,您拿着教科书心情舒展,因为教科书是您为我们指路的明灯……

已经入冬了,候鸟已在期待雪的降临,而我,还在秋风扫落叶那年踌躇。

秋天来了,季节性感冒撒开一张无形的毒网,在捕获了许多猎物后,他却还不满足而显得愈发狰狞。就连一向身体好的我也病倒了。那天中午,我拖着沉甸甸的身体瘫倒在了绿色草坪中,顿     时世界黑暗了……朦胧之中,似乎感觉自己悬在了空中。当再次醒来时,身边的事物令我感到陌生。洁白的墙,洁白的帘子,洁白的床……空气中还弥漫着一股浓浓的药水味。这时的我才猛然意识到自己身处医院。当时我的心里充满了疑惑:我怎么会在这儿?又是谁送我来医院的?这时迎面走来了我们班的五大金刚。其中的一个讨厌鬼调侃着说道:“想不到我们的金刚首领也会有这么一天啊!”接着嘴角上扬,整个院房回荡着他那诡秘的笑声。如若当时不是打着吊瓶,我真想拿鞋板子拍过去,无奈我只好瞪着他。在这场眼神大战之中,另一名同学开口了:“你总算醒了,王老师都快急疯了!你父母电话又打不通……”我偏着头疑惑地问道:“王老师人呢?”“他去缴费了。”他们异口同声地回答道。    

送走了一帮闹事的家伙后,一个人静静地仰望着天花板徜徉着……“在想什么呢?”王老师打断了我的思绪,把我从思虑的远方拉了回来。王老师坐在我的床边,递上了一盒饭说:“去吧,你已经一天没吃东西了。还有,下次生病了要告诉老师,千万不要像今天一样傻乎乎的,害得大家都担心你。”我含蓄地点了点头。老师笑了,那种笑沁人心脾,似沙漠中的一滴甘露,无比珍贵……

王老师从不妄自菲薄,但也不夸夸其谈。他是个较为保守的人,从来都是“一根筋”地看待事物。

在一次语文课上,他高声诵读着一个同学的作文。作文中写道“有一次,我半夜爬到老师的窗台上,看到老师还在批改我们的作业,我的眼眶湿润了。”刚开始我们竟天真地认为老师要表扬他,可接下来的一番话却让我们大失所望。老师说:“我的确是批改作业到十二点多,那是因为我白天偷懒,可你说说看,一个学生三更半夜不睡觉还爬到老师的窗台前,像什么样子。”这一番“夸奖”引来了全班同学的哄堂大笑。

临近中考,我安静地坐在教室里,回想着与您在一起的点滴,在相处的过程中,我学会了“赠人玫瑰,手有余香”以及真诚待人、不撒谎的道理。

“玉壶存冰心,朱笔写师魂。”老师,我不曾忘记:是您,给予我关爱,让我健康成长;是您,给予我鼓励,让我踏过荆棘,逐渐走向成熟;是您,给予我微笑,让我浑身充满力量,向着目标前进;更是您,燃烧了自己最美的青春,才换来了此刻正待萌发的我!(指导老师:李启碧)玉屏侗族自治县朱家场中学九年级(1)班杨娜

作者:杨娜 编辑:张晓云
相关阅读
0