首页 > 新闻中心 > 民心党建 > 正文

高新区配齐配强村级民生监督员

铜仁新闻网讯(涂山伟)近日,笔者从铜仁高新区大兴街道纪委了解到,该街道9个村(社区)民生监督员已经全部配备到位,实现村级民生监督员全覆盖,将纪检监察“探头”延伸到群众家门口。

随着各类民生资金日益增多,加上缺少必要的监督机制,截留、挤占、挪用、骗取、中饱私囊、优亲厚友等现象时有发生。为加强对民生资金的监管力度,今年,高新区结合第十届村(居)换届选举工作,为每个村(社区)配备了一名民生监督员。据了解,此次配备的9名村级民生监督员,年龄最大的69岁,最小的30岁,平均年龄50岁,大专学历2人,均是经过党员群众民主推荐、组织考察审核的程序,系威望高、组织能力强、热心公益、办事公道的老干部、老党员、退伍军人、创业能手。主要职责是对各类民生资金的管理和使用情况进行监督,及时收集所在村(社区)党员群众反映的突出问题并对村“两委”成员廉洁情况进行监督。

编辑:张晓云
相关阅读
0