首页 > 新闻中心 > 民心党建 > 正文

沿河电视访谈全面从严治党主体责任倒逼责任落实

铜仁新闻网讯(记者 安慧芳)近日,沿河土家族自治县纪委联合沿河电视台开通的“党委(党工委、党组)书记落实全面从严治党主体责任访谈”栏目,于3月20日在沿河电视台《沿河新闻》中首播,同时在“沿河电视台”公众微信平台同步播出。

沿河把2017年定为主体责任问责年和作风效能提升年,为确保“两个年”建设取得实实在在的成效,该县纪委联合电视台及时开通“党委(党工委、党组)书记落实全面从严治党主体责任访谈”栏目,每个月播出2期,10个乡镇和9个县直部门党委(党组)书记将走上电视荧屏,接受全面从严治党访谈,倒逼责任落实。

该县的洪渡镇在2016年全县年终目标考核中获乡镇第一名,党风廉政建设和反腐败工作也名列前茅。县委、县政府把洪渡作为黔渝合作先行示范区、县域北部次中心城镇、“码头古镇·滨江新城”进行打造。目前已有上亿元重点项目3个,“两会一节”重点项目2个。该镇的党委书记陈建华成为了走进“党委(党工委、党组)书记落实全面从严治党主体责任访谈”栏目第一位接受访谈的“书记”。

“访谈中我提到的措施是对全镇人民从严治党的承诺,工作干得好不好,群众有权监督你。今年,是我镇实施大项目、脱贫大攻坚、‘五个洪渡’建设的关键之年,我们将创建一个警示教育基地,建好项目廉政档案,强化干部作风转变,对出工不出力,敷衍了事,不作为、慢作为、乱作为的党员干部进行从严、从快查处,扎实推动全面从严治党向纵深发展,用实实在在的‘从严治党’成效推动洪渡经济社会再发展,造福全镇人民。”陈建华说。

该县纪委为了确保“党委(党工委、党组)书记落实全面从严治党主体责任访谈”栏目访出成效、访出效果,下发了《关于在全县开展党委(党工委、党组)书记落实全面从严治党主体责任访谈工作的通知》,明确了访谈的内容,要求各单位要高度重视,加强领导,严格实行“党委书记”访谈制度。

在“沿河电视台”公众微信号,该县纪委开通了互动平台,通过微信可以看到“党委(党工委、党组)书记落实全面从严治党主体责任访谈”栏目,让大家更加积极主动的参与访谈,营造良好的舆论氛围。

编辑:张晓云
相关阅读
0