首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

印江民兵义务植树护绿水青山

铜仁新闻网讯(梅亚军 田林)春来千枝秀,冬去万木苏。近日,印江土家族苗族自治县人武部组织民兵到国家湿地公园试点车家河流经的天堂镇磨石山开展义务植树造林活动,守好绿水青山。

当天,笔者在天堂镇天堂村磨石山植树现场看到,全体民兵排着队伍整装待命,听取林业专家的植树技术指导后,扛着植树工具展开植树活动。男民兵们干劲十足,配合默契,大家3人一队,5人一组,有的扶苗,有的培土,有的浇水,到处都是忙绿的身影。女民兵们也不顾鞋裤上的泥土,一起挥锄扬锹,虽已满头大汗,气喘吁吁,但仍然坚持细心地种好每一棵树,齐心协力 共建优美宜居生态家园。

“我栽的时候都是用心栽,确保栽一棵活一棵,为建设美丽印江贡献一份力量。”板溪镇民兵应急分队民兵张莲芳一边给树苗浇水一边说道。

据悉,今年,车家河成功获得国家林业局同意开展国家湿地公园试点工作,此次植树地点选在车家河流经的天堂镇天堂村磨石山,为确保按期验收通过国家湿地公园有一定的支撑作用。

“今天我们组织县里和7个乡镇民兵应急分队共200余民兵在这里植树造林,主要是为了增加车家河湿地公园绿化面积,保持水土,促进我县生态发展。”印江土家族苗族自治县人武部政工科科长杨来说。

经过半天的辛苦栽培,共栽植桂花树苗1000余棵,覆盖600亩山地。放眼望去,一棵棵笔直的树苗扮绿了整片山坡,为建设生态、美丽、幸福印江提供了绿色保障。

编辑:张晓云
相关阅读
0