首页 > 生态环保 > 示范城市建设 > 正文

经济发展与生态建设并进 铜仁高新区打造绿色园区

铜仁新闻网讯(记者 罗灿)阳春三月万象新,正是植绿好时节。近日,记者走进铜仁高新区,被该区干部职工的热情所感染,全区总动员开展春季植树绿化活动,一批道路景观带等园林绿化工程有序推进,园区面貌得到有效改观和提升。

秉承着“绿水青山就是金山银山”的发展理念,铜仁高新区始终将经济发展与生态建设同步推进,以更多的投入、更大的力度打造绿色 园区。该区把义务植树和专业植树、普及绿化与打造精品、建绿造绿与爱绿护绿有机结合起来,确保种植一片、成活一片、美化一片,全面提升造林绿化的质量和水平。

今年,该区按照“一路一景、一路一树”的设计思路,在施工过程中,全程监督工程质量及安全施工,对苗木规格、品种进行把关,不符合要求的,责令施工单位整改。为持续改善环境空气质量,保障生态民生 福利,该区研究出台六项措施,严把环评审批关,进一步强化对污染源头的控制;强化环境执法监察,严厉打击环境违法行为;加强农村环境保护工作,扎实开展农村环境整治;强化排污费征收工作,进一步拓宽排污费征收;全力冲刺“创模”攻坚,完成创模各项任务指标;严格落实环保“三同时”制度,保障园区空气质量达到高标准,为高新区大生态建设打好环境基础。  

截至去年底,铜仁高新区绿化总面积达150万平方米,巩固退耕还林555亩,通道绿化200亩,荒山造林1300亩,新一轮退耕还林188.3亩。目前,该区掀起新一轮植绿护绿行动。

编辑:张晓云
相关阅读
0