首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

全市2017年工作务虚会强 解放思想 突出重点 拼抢争快 为推进“一区五地”建设作出更大贡献

铜仁新闻网讯(记者 赵静)2月26日上午,全市2017年工作务虚会召开,总结交流市党政代表团赴遵义、六盘水、黔南三个市州学习考察工作,听取代表团成员学习考察情况汇报。市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈晏出席会议并讲话,强调要认真总结吸收运用好学习考察成果,进一步解放思想、转变作风、突出重点、强化保障,拼抢争快,切实把学习考察成果转化为推动工作的新思路、新举措和新办法,为扎实推进“一区五地”建设,决战决胜脱贫攻坚,与全国全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会议现场

会议现场

市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导郭智敏、张涛、皮贵怀、肖洪、陈代军、夏虹、王俊铭、熊光奎、王开禄、陈代文、叶德恩、张明、胡洪成、邱祯国、吴东来出席会议。

会上,参加考察的市领导,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)主要负责同志,市直相关部门及市属企业负责人逐一发言,谈心得,说感受,议举措,谋     发展,详细汇报所见、所闻、所思、所悟,纷纷认为,此次考察学习活动既是一次统一思想之行、解放思想之行,更是一次探求发展之行,三个市州在抓项目上敢拼敢抢,在抓产业上敢作敢为,在抓改革上敢闯敢试,其城乡变化之大、产业发展之快、项目品质之高,以及干部的思想理念之新、工作作风之实,让人震撼,值得我们深入研究学习,认真借鉴吸纳。

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

在听取大家发言后,陈昌旭强调,这次考察学习,是我市深入贯彻落实省委书记陈敏尔“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”重要指示和市第二次党代会、市“两会”、全市经济工作会议精神的有力举措,是我们进一步把握上情、了解外情、掌握内情的现实需要。大家要认真总结、深入分析,认清形势、正视差距,充分认识到当前存在着思想解放不够、工作谋划不够、优势发挥不够、抢抓机遇不够、平台融资不够、项目落地不够、改革开放     不够、担当落实不够“八个不够”的差距不足,进一步增强不进则退慢进亦退的紧迫感,切实做到学思践悟、知行合一,真正把考察学习成果转化为推动“一区五地”建设,决战脱贫攻坚工作的具体措施和强大动力。

陈昌旭强调,一要在思想认识上再解放,客观、辩证、动态地分析形势,看待差距,认真找问题、找目标、找路径,充分学习借鉴三个市州的先进经验和成功做法,结合铜仁发展实际,进一步解放思想,真抓实干,加快发展。二要在重点工作上再突出,围绕“绿色发展先行示范区”奋斗目标,加快厚植绿色屏障,大力发展绿色产业,深入推进新型工业化、新型城镇化发展,做深做实山水文章,不断完善基础设施、优化完善开放平台,深入推进全域旅游,奋力决战脱贫攻坚,推进东西区县协调发展,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清     气正净地。三要在项目攻坚上再发力,深入实施项目攻坚年行动,积极策划包装、落地实施一批大项目好项目,继续抓好“双服务”大行动和工业“百千万”工程,牢牢抓住促进经济增长的“牛鼻子”。四要在改革开放上再深化,抢抓国家全面深化改革和推进贵州内陆开放型经济试验区建设等重大机遇,推动投融资、旅游业、招商引资等体制机制创新,用好用活“三变”改革经验,以改革开放开创发展新局面。五要在组织保障上再强化,加强组织领导,树立正确用人导向,充分激发各级干部的工作激情。继续加大培训力度,提升干部素质,建好用好乡镇党委书记、村党组织书记、农村致富带头人“三支队伍”。不断优化发展环境,理好权力“清单”,做好简政放权,宽容创新失误,严肃查处不作为、慢作为,大力营造以实干论英雄的浓厚氛围。

市委副书记、市长陈晏出席会议并讲话

市委副书记、市长陈晏出席会议并讲话

陈晏强调,要切实增强忧患意识,认真分析存在的差距和问题,准确把握自身的优势和潜力,扬长板、补短板,更加坚定加速发展的信心和决心,要增强战略定力,着力拼抢争快,早日实现“一区五地”奋斗目标。一要在干部精气神上奋力比拼,各级干部要不忘初心、赤胆忠心、摸着良心大干快干,拼抢争快,奋起直追。二要在项目谋划建设上奋力比拼,按照“上规模、上档次”的要求,加快谋划和推进重大工程和重点项目建设。三要在抢抓发展机遇上奋力比拼,进一步强化机遇意识,抢占发展先机,占领发展制高点。四要在融资平台建设上奋力比拼,积极引进专业人才,充分发挥金融的杠杆作用。五要在改革创新上奋力比拼,发扬敢闯敢拼敢试的精神,助推我市经济社会快速发展。六要在工作落实上奋力比拼,实现目标要求清单化,原则要求具体化,具体要求措施化。七要在优化发展环境上奋力比拼,为如期建成全面小康社会不懈奋斗。八要在督查督办上奋力比拼,压紧压实责任,努力把“一区五地”宏伟蓝图变成美好现实。(图/冷晓意) 

作者:记者 赵静 编辑:龙华荣
相关阅读
关键词: 考察 学习 绿色 发展
0