首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

碧江文明施工提升城市形象

铜仁新闻网讯 (特约通讯员韦继升)近年来,为更好地打造安全、文明、有序的施工环境,碧江区积极开展“五治”措施,要求建筑工地文明施工,提升城市形象。

一治带泥上路,施工现场的出入口实施不少于30米长的道路硬化,配置来往车辆冲洗设备、沉沙池和排水沟,同时安排专职保洁人员对驶出工地的运输车辆及挖掘机等进行除泥除尘处理,严禁将泥土、尘土带出工地。二治围挡设置、宣传,在工地周围设置硬质围墙或围挡,实现封闭式安全施工,工程脚手架外侧使用密封式安全网,完善施工安全管理制度,并在醒目处设置安全管理宣传栏。三治扬尘,施工现场土方作业采取洒水等防止扬尘措施,做到土方集中堆放,裸露和集中堆放时间较长土方的地方及时采取覆盖、固化或绿化等措施,短时存放土方处采取洒水降尘等措施。四治乱搭乱建,在施工现场将施工作业区与生活区严格分开,要严禁在建工程内场兼作宿舍,施工作业区与办公区及生活区有明显划分,有隔离和安全防护措施,防止事故发生;严禁在施工现场搭建不符合安全使用要求的临时设施。五治噪音,严格控制施工噪音,禁止晚10点至次日凌晨6点因噪音影响周边居民休息现象。

通过“五治”措施整治,该区安全文明施工环境得到不断强化,提升了城市形象,获省市建设部门及专家好评。

编辑:陈敏
相关阅读
0