首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 大龙经济开发区 > 正文

大龙开发区召开安全生产工作会议

铜仁新闻网讯(李群)日前,大龙开发区召开安全生产工作会议,开发区党工委委员、管委会常务副主任黎滨江出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任戴刚、检察室主任覃志勇出席会议。

会议传达了1月22日全市安全生产工作会议精神,通报了2016年度开发区安全生产情况,对2017年安全生产工作进行了周详地安排部署,住建局、重力科技公司、红星发展公司分别做了交流发言。

会上,宣读了《关于表彰2016年度安全生产工作先进单位和先进个人的决定》,并对先进单位和先进个人进行颁奖。戴刚代表开发区党工委、管委会与相关单位现场签订2017年安全生产目标责任状。

会议要求,各单位、各部门要统一思想,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,开发区安全发展的基础还不稳定、不巩固,一些重点部位和环节安全隐患依然突出。要坚持问题导向,继续强化各项行之有效的措施和办法,针对存在的问题,加大整改力度,压实安全生产责任、持之以恒抓好隐患排查整治、全面加强重点行业领域的     安全生产工作、着力提升安全发展整体水平,持续巩固安全生产良好局面。要加强组织领导,切实把安全生产工作落到实处,认真领会和贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,按照“三个必须”要求,始终把安全生产工作摆在重要日程。开发区安委会要强化统筹协调,推进各项工作开展,各成员单位要各司其职,各负其责,形成合力,确保各项工作安全有序推进。

会议强调,2017年度将进一步加强安全生产工作在年终绩效考核中的比重,贯彻落实安全生产一票否决制度,各部门要履行各自职责,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”严抓安全生产工作。要站在维护社会大局和谐稳定的政治高度,以饱满的工作热情、认真负责的工作态度、严谨扎实的工作作风,深入推进2017年安全生产各项工作,努力营造更加安全稳定的生产生活环境,为开发区的安全生产工作保驾护航。

开发区安委会成员单位、大龙镇主要负责人,辖区内企业负责人及安全管理人员参加会议。

编辑:陈敏
相关阅读
0