首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃开展返乡人员创业就业“五个一”活动

铜仁新闻网讯(杨智勇)近日,笔者从松桃苗族自治县雁归办获悉,经该县雁归办积极安排布署,已全面完成春节返乡人员创业就业“五个一”活动。

春节返乡人员创业就业“五个一”活动,即做好返乡农民创业就业一本台账、召开一次返乡人员座谈会、一次政策宣讲、一次就业招聘会和一批文化活动。活动旨在引导和扶持返乡人员创业就业。

据统计,全县干部职工共走访调查返乡农民1万多人,463个村建立了返乡农民工就业需求意愿和创业意愿 等信息台账;县就业局在经开区组织召开县级返乡农民工座谈会1次,共邀请返乡农民工、雁归创业成功人员、在外成功人士、企业代表等60余人参加座谈;各乡镇(街道)组织召开座谈会31场次。以村(社区)为单位组织召开座谈会41场次;该县充分利用车站、集市设立的宣传咨询台、电视、网络媒体、微信等手段向返乡农民宣传就业创业、精准扶贫、易地扶贫搬迁等政策。在春节期间,全县以乡镇为单位开展政策宣讲34场次,以村(社区)为单位开展政策宣讲33场次。各乡镇(街道)在集市或人口集中地开展雁归工程政策宣传活动31次、悬挂雁归工程宣传标语47幅、张贴用工信息252余份。

该县人社局2月5日在世昌广场开展雁归工程专场招聘会,搭建就业平台,促进返乡农民就近就业,活动共有64家企业参加,制作用工宣传展板68块,发布用工信息500余条,提供用工岗位1578个,当天达成用工意向852人。

全县在城区、乡镇、村共举办各类文化活动67场。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 返乡 就业 用工 创业
0