首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

狠抓从严治党主体责任和监督责任落实巩固加快发展良好势头营造风清气正政治生态 陈晏率市第二考核组到松桃开展全面从严治党两个责任落实考核工作时强调

本报讯(记者杨庆华)根据市委统一安排,2月17日,市委副书记、市长陈晏率市第二考核组成员到松桃苗族自治县开展落实全面从严治党主体责任和监督责任考核工作,并召开松桃2016年落实全面从严治党两个责任工作情况汇报会。他强调,要充分认识开展落实全面从严治党两个责任考核工作的重要性,进一步履职尽责、狠抓落实,巩固加快发展良好势头,营造风清气正政治生态。

会上,市政协副主席、松桃县委书记冉晓东主持汇报会,并代表松桃县委班子汇报了2016年落实全面从严治党主体责任和监督责任工作情况。

2016年,松桃把落实全面从严治党两个责任作为一项重要政治任务,强化领导责任和考核问责力度,把全 面从严治党责任进行层层分解,切实推进责任落实。同时,强化监督落实,积极开展约谈、巡察和督察,发现问题立即整改,达到了以监督促履责、以落实促成效的目的。2016年,该县纪检监察机关狠抓干部作风建设,严格监督执纪问责,全年共查处违反中央八项规定问题36起,问责处理58人,党纪处分49人;全年共受理信访394件,立案250件,结案246件。

陈晏在听取汇报后,对松桃2016年全面从严治党两个责任落实工作所取得的成绩给予了充分肯定,他指出,全面从严治党不仅关系到党的先进性和纯洁性,而且直接关系到党的执政能力,关系到国家的长治久安。一定要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,埋头 苦干、狠抓落实,坚决落实好全面从严治党两个责任,营造和巩固风清气正的良好政治生态,始终保持经济社会加速发展的良好势头。

陈晏强调,各级党员领导干部要充分认识开展落实全面从严治党主体责任考核工作的重要性,牢固树立全面从严治党的政治责任,做到坚持原则、严守纪律、公平公正,建设一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的高素质领导干部队伍。要以考核工作为契机,进一步履职尽责、狠抓落实,县委班子特别是班长,要带头落实主体责任,充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,强化“第一责任人”职责,班子成员要认真落实“一岗双责”大力支持纪检监察机关履行监督责任,形成齐抓共管的强大合 力,切实推动从严治党主体责任落地生根。要将从严治党两个责任落实到日常监督管理环节,坚持不懈严守纪律、正风肃纪、苦干实干,做政治上的明白人、做作风上的带头人、做执行上的实干家,全力巩固加快发展的良好势头和风清气正的政治生态。同时,要坚持不懈立行立改,扎实做好巡视巡察反馈意见整改工作,不断深化本地本单位的党风廉政建设和反腐败工作,努力提升管党治党水平。

会议对该县四家班子领导成员工作情况进行了现场测评。

市第二考核组成员,松桃苗族自治县四家班子领导成员、法检两院、松桃经济开发区、县直部门等相关负责人,部分人大代表、政协委员、企业代表参加会议。

编辑:黄俊
相关阅读
0