首页 > 生态环保 > 示范城市建设 > 正文

我市启动2017年绿色贵州·生态铜仁暨全域绿化“六绿”攻坚行动

陈昌旭 陈晏 陈达新 陈康 阳向东等出席启动仪式并参加义务植树

铜仁新闻网讯(记者赵静)2月3日,春节后上班第一天,按照省委、省政府统一安排,铜仁市2017年绿色贵州·生态铜仁暨全域绿化“六绿”攻坚行动启动仪式在万山区仁山公园举行。市委书记陈昌旭宣布仪式启动,市委副书记、市长陈晏作动员讲话。

市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记阳向东,市委常委郭智敏、肖洪、陈代军、范国胜、夏虹,铜仁军分区司令员欧阳青,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员,铜仁军分区、市法检两院主要负责同志出席启动仪式,启动仪式由副市长胡洪成主持。启动仪式结束后,陈昌旭、陈晏等市领导参加了义务植树。  

受陈昌旭委托,陈晏在动员讲话中说,举行铜仁市2017年绿色贵州·生态铜仁暨全域绿化“六绿”攻坚行动启动仪式,是我市深入贯彻落实习近平总书记“走生态优先、绿色发展之路”重要指示精神和省委、省政府创建国家生态文明试验区战略部署的具体行动,是筑牢绿色屏障、厚植绿色优势、奋力创建绿色发展先行示范区的必然选择,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的现实需要,责任重大、意义深远。近年来,我市大力实施退耕还林、天然林保护、石漠化综合治理等重点生态建设工程,生态环境明显改善,生态优势日益彰显,全市已成功申建3个国家级自然保护区、1个国家碳汇城市、7个国家湿 地公园、5个省级森林公园和3个省级森林城市,全市森林覆盖率达到59%,位居全省第二。未来五年,市委、市政府将紧紧围绕创建绿色发展先行示范区这一奋斗目标,大力实施绿色发展“十大示范行动”,全面推进“六绿”攻坚工程,全力打造绿色发展高地,力争到2021年森林覆盖率达到65%。

陈晏要求,全市上下要牢固树立“生态就是生命,环境就是资本”的理念,抢抓植树造林的黄金时节,积极投身到全市植绿护绿行动中来,做到全市动员、全民动手、全员参与,积极为改善环境、扮靓家园作出应有的贡献。各级各部门要强化领导、落实责任,确保全面完成植树造林目标 任务;要精心策划、周密部署,努力营造全社会共同支持、关心和参与造林护林的良好氛围;要加强管理、精心指导,确保种植一片、成活一片、见效一片,让铜仁的山更青、水更绿、天更蓝、地更洁,为推进铜仁绿色发展、后发赶超,建设“一区五地”,阔步迈向社会主义生态文明新时代做出新的更大贡献。

据统计,当天在万山区仁山公园共植栾树、香樟、红枫、含笑等1350余株、80余亩。

市直各部门、万山区四家班子负责人及部分乡镇干部职工,铜仁军分区、武警、消防官兵共500余人参加义务植树。

编辑:张晓云
相关阅读
0