首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

联合国儿童基金会贫困地区儿童早期综合发展试点项目在松桃开班

铜仁新闻网讯(胡伟)10月27日,为期两天半的联合国儿童基金会贫困地区儿童早期综合发展试点项目培训班在松桃苗族自治县举行,来自黎平县、松桃苗族自治县项目乡镇村妇干、志愿者和移动资源车服务人员共100余人参加培训。

儿童早期综合发展项目是在联合国儿童基金会和保时捷中国的支持下,由国家卫计委牵头,妇联、民政三部门联合实施,全国共有项目试点县4个,松桃、黎平县分别为试点之一。该项目依托项目幼教专家,每两个月为村志愿者和妇女干部进行一次专业化指导,由村志愿者、妇干、村医、流动服务车工作人员每周开展两次以上亲子活动。

据了解,该项目自2014年7月在松桃启动以来,共开展了1064次亲子活动和665次宣传活动,服务儿童和看护人分别为6097人次和6142人次。让儿童综合素质普遍得到了提高,极大满足了儿童成长发展的需要,受到了家长和当地群众的一致好评。

编辑:滕娟
0