首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

新化县市场监督管理局积极组织党员知识竞赛助推“两学一做”学习教育活动深入开展

201608101722410770

201608101723088260

为深入推进“两学一做”学习教育活动的开展,进一步提升党员干部的政治理论素质,激发广大党员干部锐意进取、奋发有为的工作热情。8月10日,新化县市场监督管理局“两学一做”学习教育知识竞赛活动在原县质量技术监督管理局五楼会议室举行,竞赛活动由原工商局、原质监局、原食药监局的16支党员代表队的选手参加,以竞赛的方式比“两学一做”学习教育成果,赛党员精气神。

据悉,此次竞赛活动采取抽签分组的方式,分2个竞赛小组、3个环节进行,有必答题、抢答题、风险题三种题型,竞赛知识涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记的系列讲话等内容。经过选手们激烈的角逐,共产生一等奖2名、二等奖2名、三等奖2名和优秀奖各10名。

竞赛结束后,大家纷纷表示,非常喜欢这样的知识竞赛,既让党员干部在轻松愉悦的氛围中学到了应知应会的党章党规知识,又极大地调动了党员参与“两学一做”学习教育活动的积极性。

通过此次“两学一做”知识竞赛,既在全体党员干部中营造学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话的良好氛围,又引导党员干部坚定信仰信念,进一步培育了全体党员干部对党忠诚的卫士品格、个人干净的操守品行、敢于担当的政治品质。

编辑:张晓云
相关阅读
0