首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

孙志刚主持召开贵州省政府常务会议 专题研究贵州省上半年经济形势和下半年经济工作

7月14日,省委副书记、省长孙志刚主持召开省政府常务会议,就全省上半年经济形势和下半年经济工作进行专题研究部署。他强调,要深入贯彻中央和省委部署要求,以推进供给侧结构性改革为主线,主动对照全年目标任务找差距、找问题、找原因、破难题,把各项工作抓得更紧更细更实,确保全省经济持续平稳较快增长,确保实现“十三五”良好开局。

在听取省有关部门关于上半年全省经济运行情况及下半年工作建议汇报后,孙志刚说,今年以来,全省各地各部门认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,全面落实五大新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,牢牢守住发展和生态两条底线,强力实施大扶贫、大数据战略行动,扎实推进各项工作,全省经济持续较快增长、结构不断优化、效益不断提升,实现了“时间过半、任务过半”。他强调,各地各部门各单位要科学分析把握形势,对照年初确定的目标任务,对各项工作的推进情况进行全面大检查,准确掌握工作推进情况,清醒认识到发展中、工作中存在的突出问题,分析问题产生的原因,找到破解难题的具体举措,把良好的经济发展势头继续保持下去。要进一步深化供给侧结构性改革,深入推进大扶贫、大数据战略行动,有力、有度、有效落实“三去一降一补”重点任务,深入细致剖析农业、工业、服务业的全产业链,围绕重点产品绘制全产业链流程图,找准产业做大做强的薄弱环节,搞清楚政府在产业链各个环节中的职责,有针对性地精准发力,加快推动三次产业全面提升。要千方百计扩大投资,继续加大基础设施、重要产业、生态环保、民生等领域投资力度,积极运用大数据加强对今年前三批集中开工重大项目的调度督查,推动项目早日建成、早日发挥效益,确保全省固定资产投资继续保持较快增长。要继续加大招商引资力度,深入推进“放管服”改革,以优越的发展环境、优质的政府服务,吸引更多省外、国外无污染的优强企业到贵州投资发展,为全省发展注入持久动能。要加大金融支持力度,加强政银企合作,建立农业产业化项目银企对接长效机制,抓紧举办工业、服务业项目银企对接活动,着力缓解企业融资难、融资贵问题。要着力保障改善民生,扎实做好就业、教育、卫生、社会保障等工作,全力抓好防汛抗灾工作,全面落实责任制,强化监测预报预警和查险除险,及时下拨救灾款物,防范好山洪、滑坡、泥石流、城市内涝等灾害,确保人民群众生命财产安全和重要堤防、设施安全。要进一步转变工作作风,结合开展“两学一做”学习教育,下苦功夫把政府的各项工作抓得更紧更细更实,全力推动全省经济社会又好又快发展。

会议还审议了《关于进一步促进民营经济加快发展的若干意见》和《关于全国军队转业干部安置工作会议精神的情况汇报》。

作者:杨惠 编辑:张晓云
相关阅读
0