首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 往届领导 > 陈晏 > 正文

陈晏在市政府党组“两学一做”学习教育第一次专题研讨会上强调扎实推进“两学一做”学习教育 不断坚强党性提升本领推动发展

铜仁新闻网讯(记者 陈林)6月14日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府党组集中学习暨“两学一做”学习教育第一次专题研讨会。他强调,要按照中央、省委和市委的统一部署要求,深入扎实开展好“两学一做”学习教育,不断在学习教育中坚强党性、提升本领、推动发展,确保既交上一份满意的学习成绩单,又交上一份优异的发展成绩单。市委常委、市政府党组副书记皮贵怀,市委常委、副市长范国胜杜元虎,副市长杨同光、夏虹、张明出席研讨会。

会上,与会人员佩戴党徽,认真学习重温了《中国共产党章程》总纲、毛泽东同志的《党委会的工作方法》、习近平总书记系列重要讲话、《认真学习党章严格遵守党章》等重点篇目,并以“讲政治、有信念”为主题,重点围绕“如何以党章为纲,对党绝对忠诚、时刻看齐,做到在党言党、在党为党、在党爱党”进行了研讨交流和讨论发言。

在对集中学习研讨进行简要总结后,陈晏就如何深入推进“两学一做”学习教育提出五点要求:一是要进一步提升思想认识,变“要我学”为“我要学”,经常研究问题,统筹好工学关系,自觉做到带着责任学、静下心来学、带头认真学,努力做好思想武装的文章、发现解决问题的文章和结合实践抓落实的文章,切实在学习上当好表率。二是要进一步提高研讨质量,围绕“五个能否”开展讨论,做足参加学习研讨的功课,善于运用创新思维推动工作,提升破解重难点问题的能力,让集中学习研讨成为统一思想、增强党性的过程,成为历练作风、提升素质的过程,成为集聚智慧、推动发展的过程。三是要进一步增强工作执行力,围绕重大战略决策部署从上而下抓执行,一级做给一级看、层层抓落实,坚决纠治和处理不执行、慢执行、乱执行的行为和个人,以强有力的工作执行力保障经济社会跨越发展。四是要进一步抓好班子建设,积极适应发展形势对班子建设的新要求,加强班子制度、能力、纪律、作风建设,努力建设一支团结、务实、高效、创新的市政府班子。五是要进一步聚焦目标任务,加强调度,强化督查,确保全市经济运行调度会上明确的重点任务加快推进,确保年度目标圆满完成,确保上半年既交出一份满意的学习成绩单,又交上一份优异的发展成绩单。

市政府党组成员、大龙开发区党工委书记、管委会主任吴东来,市政府秘书长吴洋富,市直有关部门党组负责人参加研讨会。

编辑:张晓云
相关阅读
0