首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

沿河交警“六一”前夕 进校园开展“交通安全知识”竞赛活动

图片1

图片2

    “六一”儿童节即将来临,为进一步提高辖区小学生道路交通安全意识和自我防护能力,预防和减少道路交通事故,5月 31日下午,沿河交警深入辖区一完小开展“交通安全知识”竞赛活动。

    活动中,根据小学生的年龄特点及辖区实际情况,大队宣传民警以发生在同学们身边的事故案例,向同学们深入浅出地说明了遵守交通规则的重要性和必要性。随后,宣传民警在全校抽选几十名学生通过考试的形式参加“交通安全知识”竞赛,考试内容主要从加强法规意识、防范意识、各行其道意识、观察意识、红绿灯意识、斑马线意识和报警意识等七个方面展开。

IMG_7673

IMG_7675

通过此次的交通安全知识竞赛活动,让学生们更深入掌握了交通安全常识,加深了对安全知识的理解,增强了交通安全法制观念,提高了自我保护能力,提高了学生们的安全防范意识,营造浓厚的文明交通氛围。

 

作者:崔博 编辑:沿河交警
相关阅读
0