首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 往届领导 > 夏庆丰 > 正文

知行合一 学做结合 做政治上的明白人工作中的实干家廉洁自律的践行者

市委常委会议传达学习省委中心组“两学一做”学习教育专题研讨会和省委书记陈敏尔参加
省委办公厅秘书一处支部“两学一做”学习教育时的重要讲话精神时强调

知行合一 学做结合 做政治上的明白人工作中的实干家廉洁自律的践行者

 夏庆丰主持并讲话    陈晏 陈达新  陈康出席


铜仁日报讯(记者 赵静)5月20日,市委召开常委会议,传达学习省委中心组“两学一做”学习教育专题研讨会精神、省委书记陈敏尔在参加所在党支部“两学一做”学习教育时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,全市各级党委和广大党员干部要切实增强思想自觉和行动自觉,始终坚持做到知行合一、学做结合,用实际行动做政治上的明白人、工作中的实干家、廉洁自律的践行者。

市委书记夏庆丰主持会议并讲话,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委郭智敏、刘婕、张涛、皮贵怀、欧阳青、肖洪、陈代军、范国胜、杜元虎、牛建国,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员参加会议。

会议指出,省委书记陈敏尔在省委中心组“两学一做”学习教育专     题研讨会上和参加所在党支部“两学一做”学习教育时的重要讲话,对深入贯彻习近平总书记重要批示精神,学习掌握《党委会的工作方法》的丰富内涵作了深入解读,对重温党章党规、学好系列讲话提出明确要求,对我们开展好“两学一做”学习教育具有重要指导意义。各级党委和广大党员干部要按照陈敏尔书记的讲话要求,深入学习领会习近平总书记关于重温《党委会的工作方法》重要批示的深刻用意,坚持向党中央看齐,向省委学习。要深入学习掌握《党委会的工作方法》蕴含的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央的权威,保持共产党人的政治本色;要深入学习掌握《党委会的工作方法》体现的民主集中制原则,坚持集体领导与个人分工负责相结合,做到总揽不包揽、协调不代替;要深入学习掌握《党委会的工作方法》强调的维护团结的要求,心往一处想、劲往一处使,巩固党     的团结统一;要深入学习掌握《党委会的工作方法》包含的改进作风的重要论述,推动作风建设常态化,营造良好政治生态环境;要深入学习掌握《党委会的工作方法》阐述的工作方法和领导艺术,把握两点论与重点论的统一,进一步解决本领恐慌问题。

会议强调,要把学习《党委会的工作方法》和重温党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,坚持知行合一、学做结合,做政治上的明白人、工作中的实干家、廉洁自律的践行者。要坚持把政治纪律和政治规矩摆在首位,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,向党中央看齐,坚决维护党中央权威和省委领导,做政治上的明白人;要全面落实五大新发展理念,始终坚持主基调、主战略,突出抓好大扶贫、大数据两大战略行动,扎实推进大生态、大健康、大文化、大旅游四大跨越工程,以投资拉动为“牛鼻     子”,抓好产业发展主战场和园区建设主阵地,完善基础设施,加强招商引资,做强实体经济,推进城市建设,打造宜居宜业宜游新铜仁,不断增强人民群众获得感,当好工作中的实干家。要通过学习党章党规,学习系列讲话,更清楚地认识党员干部的底线和红线,提升遵规守矩的思想自觉和行动自觉,时刻严守党纪国法,守住底线、不碰红线,具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,当好廉洁自律的践行者。要把开展“两学一做”学习教育同推动经济社会发展结合起来,保持良好发展势头,抓好经济运行调度,确保上半年时间过半任务过半;要同抓好领导班子换届结合起来,坚持正确用人导向,全力打造一支高素质队伍。

市中级人民法院、市人民检察院、铜仁学院、市委党校、铜仁职院、铜仁幼儿师专负责同志,市直相关部门负责同志参加会议。

专栏作者
作者:赵静 编辑:闵友才
相关阅读
0