首页 > 教育频道 > 学习园地 > 正文

我成功了

那是一个周末,我们全家都在讨论,今天吃点啥新鲜的东西呢?每天吃饭都已经吃腻了,应该换换口味,而且也可以让孩子们学点东西,让他们亲生体验一下生活的快乐。于是姐姐第一个站出来发言,说:“哎呀,搞生活是主厨妈妈的拿手强项,让妈妈来做决定吧。”我是一只馋猫,早想发言了,我兴高采烈地说:“反正端午节快到了,咱们提前迎接端午节的到来吧!包饺子吃。”话音刚落,弟弟也站起来帮腔说:“就包饺子吃吧!我也很长时间没有吃到妈妈包的饺子了。”   小荷作文网 www.zww.cn

说干就干,于是爸爸拉着弟弟上街去买包饺子的东西去了,剩下姐姐,妈妈和我,我们三个就在家中像盼星星盼月亮一样等着爸爸和弟弟的到来。没过多久,爸爸和弟弟提着大包小包的东西回家了。  

该是妈妈表演的时候了。妈妈把嘴凑到我的耳旁,轻声说:“宝贝,来,帮我打下手。”于是我跟着妈妈来到厨房,只见妈妈把东西放下后,全副武装,活像电视上的新东方厨师。宝贝,等着,我先把肉馅调好,过几分钟才能开始包饺子。  

几分钟过后,妈妈吩咐我打碗水来,我说“妈妈,你渴吗?我用一次性杯子帮你到来嘛,何必用碗呢?”妈妈说不是拿来喝,而是拿来包饺子用的。现在可以包饺子啦!妈妈说:“包饺子其实很简单,先把饺子皮放在手中,然后放点馅,再把两边的饺子皮合拢来,蘸上水,用手轻轻一捏,饺子就包好了。”于是我也学着妈妈的样子,把饺子皮放到手中,加了馅,可是怎么也包不拢来,我有点气馁,妈妈看见了说:馅不能太多,也不能太少,多了包不拢来,少了,包来不好看,要放得合适。于是我再次按妈妈说的方法做,真是功夫不负有心人,经过多次尝试,我终于成功了。  

煎茶镇川岩完小五年级学生:郎冰雨  

指导教师:王恒

编辑:张晓云
相关阅读
关键词: 妈妈 饺子 饺子皮
0