首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

市妇幼保健院新院区建设即将拉开序幕

铜仁新闻网讯(记者任恩多)近日,记者从市妇幼保健院了解到,该院新院区建设的前期准备工作有序推进,目前,已完成新院总体规划设计及现有房屋改造、装修施工设计等工作,进入招投标工作阶段,将力争在今年底开工建设。

根据《中共第一届铜仁市委常委会议纪要》(一届〔2015〕第38号)关于“市妇幼保健院整体搬迁至市人民医院二医片区”的决定,市妇保院实施分步搬迁,以在对正常业务开展不造成较大影响的前提下,最终完成整体搬迁工作。

该院着力于强化政府在妇幼卫生领域的公共职能,着力于构建立足铜仁、辐射周边的妇幼保健中心,提高人民群众的健康水平和生活品质,不断增强综合实力、竞争能力和辐射带动功能,超前制定总体发展规划,按照规划一步到位,建设分步实施的办法,积极稳妥地推进整体搬迁建设工作;充分利用二医片区现有业务用房进行合理改造、装修,初步构建布局合理、规模适当,结构优化、层次分明、功能完善、富有效率的医疗保健服务体系;积极争取上级政府的扶持和政策支持,多方筹集资金,建设高水平妇幼保健院,促进全市经济、社会协调发展。

该院成立整体搬迁建设工作指挥部,院长任指挥长,副院长任副指挥长,各科室负责人任成员,总体负责搬迁建设及相关工作。下设人才保障组,后勤保障组,临床保障组,负责日常工作内容,院办公室负责搬迁综合协调。通过自筹、政府支持、银行贷款及争取上级项目资金等多种途径筹集资金,加强资金使用管理,严格资金审批程序,实行国库支付与专户管理相结合的办法,确保资金专款专用,严格工程过程管理,切实降低工程建设成本。并通过强化目标管理,倒排工期,以质量、安全、工期为监督重点,严格执行项目法人责任制、招标投标管理制、工程监理委托制和项目合同责任制“四大制度”,确保质量和进度,确保建设过程安全。

据该院办公室人员介绍,新院区改造装修工作预计将持续到2016年8月,在制定的新院区建设倒排工期表上,明年3月前将完成儿童保健中心、孕产期保健中心和体检中心的规范建设工作;明年8月前将完成住院楼装修,建成舒适的产科、儿科、新生儿科住院病房投用。届时,该院将具备智能化管理运营、绿色化节能环保、多元化服务功能水平,实现一流的环境、一流的技术、一流的管理、一流的设备、一流的服务“五个一流”,成为全市最高水平的妇幼保健服务中心。

编辑:张晓云
相关阅读
关键词: 一流 搬迁 妇幼 装修
0