首页 > 生态环保 > 节能减排 > 正文

玉屏县环境监察局开展废机油污染防治专项执法检查

为进一步规范危险废物处理处置工作,减少环境安全隐患,我局于12月2日-3日对辖区内涉及废机油的企、事业单位在废机油存放、处理以及废机油去向等方面开展专项执法检查。   

2015120711044055526_副本

执法人员进行现场检查

检查重点包括:一是废机油的存放是否能够防止其流失、泄露、扩散;转移是否按照国家规定填写转移联单;二是是否制定危险废物管理规章制度情况,建立健全危险废物管理台账情况;三是是否设置危险废物标识;四是管理废机油的回收处置是否规范,是否在非贮存地点倾倒、堆放废机油及废机油储罐,是否将废机油混入生活垃圾存放;五是各企、事业单位是否私自处理和烧、倒或掩埋废机油,是否与有资质经营危险废物的单位签订委托处置协议,将废机油交售给有资质经营废机油的单位处置。

此次专项行动共检查废机油产生单位11家,执法人员对存在贮存废机油不规范、未制定相关台账及制度等问题的单位下达《贵州省环境监察执法通知书》,责令相关负责人加强对废机油的管理,完善废机油记录台账,严禁将废机油交由无资质的回收企业处置和个人贩卖。

编辑:张晓云
相关阅读
关键词: 废机油 危险废物
0