首页 > 生态环保 > 节能减排 > 正文

石阡县环保局对尧上餐饮废水开展专项整治活动

在第四届旅游产业发展大会即将到来之际,石阡县环保局于2015年11月11日会同坪山乡人民政府对坪山乡尧上景区餐饮行业废水排放及处置情况进行了环保专项执法检查。

上午,执法检查组沿尧上河道对12家餐馆的餐饮废水排放情况进行了实地调查,发现尧上景区餐饮行业水污染防治设施不完善,污水横流,餐饮废水未经有效处理便通过明管或暗管直排入河流,对环境造成了一定影响。我局本着“谁污染谁治理”的原则,依据《水污染防治法》第十七条之规定依法对其中8家餐馆下达了责令改正违法行为通知书,要求8家餐馆于2015年11月25日前完善水污染防治设施,逾期将依照《水污染防治法》第七十一条之规定予以行政处罚。   下午,执法检查组于尧上村委会对景区餐饮业主进行了环保法律法规的宣讲,尤其对新《环保法》、《水污染防治法》作出了重点解读,并现场发放了新《环保法》宣传资料。      通过开展此次专项整治活动,提高了餐饮业主们的环境保护意识。业主们均表示一定于2015年11月25日前完善水污染防治设施,并申请竣工验收,让尧上景区有一个干净整洁的环境。

编辑:张晓云
相关阅读
0