首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

松桃县消协高效调解一起旅游景区投诉 获消费者锦旗感谢

10月13日,松桃县消协接到一起旅游景点消费电话投诉,到10月16日通过县消协积极调解,为长沙游客挽回经济损失10240元受到游客高度赞誉。10月19日消费者王某做锦旗一面送到县消协表示感谢。 

今年5月9日,一位长沙籍游客携家人到松桃苗王城景区游玩过程中,在苗王府院子里面看到了一个卖玛咖的小店,因为看到墙上大幅张贴的玛咖奇效就在想买一点点试试,就在准备买的过程中来了两个穿西装的胖胖中年人(大约40岁左右),进店就问有没有黑玛咖,老板立即从里面拿出一盘子,中年人说就是这个,上次在云南给我爸买了蛮好,他有前列腺增生吃了效果不错,然后就是讨价还价,老板说28元,中年人说我上次在云南买的才16元呢,老板不同意,中年人转身就走,老板就立马叫住他,说可以卖,看到有人砍下来一大半价格,又是买过的人,于是消费者就买了。后老板把消费者王某和进店两个中年人所买玛咖全部打碎,并说打碎了就不能退了,退了就卖不出去了。称出来都有一斤多,消费者王某付款10240元,中年人也是一万多,另外一男的八千多。当时消费者王某身上只有两千多元现金,说可以少买点不,立马遭到店主强烈反对,消费者于是刷卡付清全款。出了门后消费者王某立马百度查询,网上说不到一元钱一克感觉受骗。后在出苗王城大门的时候,消费者准备向景区管理处申诉,但消费者觉得自己是外地人,为了安全起见只有委曲求全加之又想在景区游玩,于是没有到景区管理处申诉。

图片2

图为县消协与县市场监管局市场规范管理股、药品医疗器械监督管理股负责人及苗王城投诉站副站长到被投诉人店面查看

一直到10月13日,消费者一直觉得心里不舒服,再加上今年国庆黄金周期间爆出的景区消费受骗事件,于是消费者抱着试试看的心态拨打了县消协电话。由于苗王城景区是松桃县的一面窗口,游客利益无小事,为维护好景区形象,接投诉后县消协马上向汇报市场监管局领导进行汇报,引起了县市场监管局领导重视并立即做了安排。县消协通过县市场监管局药品管理股了解到玛咖是一种天然食品市场价格一斤也不值一万多元,此投诉涉嫌欺诈消费。10月14日县消协与县市场监管局药品管理股、市场规范股负责人一起到苗王城景区进行调查。在景区找到投诉人说的店面但是店面关门没有人在,通过与房东了解店面开门时间不固定并且开门时间少房东也没有店面老板的联系电话。由于找不到店面老板于是又到派出所了解情况。在派出所大力配合下,了解到店面老板杨某,系湖南省凤凰县阿拉镇人,在去年7月份也是因为相同的事情被派出所处理过,当时杨某把钱退还了消费者。后派出所联系到杨某告知了此次投诉情况,杨某答复说10月16日到派出所来进行处理此事。10月16日县消协、县市场监管局药品管理股、市场规范股、经检队、盘信市场监管分局一行8人再次来到正大乡派出所,通过派出所联系,被投诉人杨某说同意退款,并委托正大乡街上一朋友来派出所把钱退还,后县消协在正大乡派出所收到了退款10240元并立即联系了消费者,与消费者约定10月19日消费者到县消协拿回退款。此次消费纠纷调解各部门积极配合,特别是正大乡派出所的大力配合,此次消费纠纷圆满解决。

远在长沙的消费者王某通过电话得知10240元如数退还后感觉非常惊讶,对县消协工作人员的办事效率、服务态度给予了高度评价,并说:真是想不到啊,自己已经消费了将近5个月了,在家和你们县消协相隔这么远,只是打个电话你们三天就处理好了。10月19日消费者王某从长沙到县消费者协会拿回了退款。

 

编辑:谢莉
相关阅读
0