首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

裤兜里玩具“子弹”爆炸8岁男孩被灼伤获赔

10月15日上午,石阡县消协办公室来了一投诉人,声称其儿子因在一店面购买的玩具手枪“子弹”爆炸受伤住院,要求为其主张权利。经石阡县市场监管局消保股和消费者协会调解,受害人获得1500元医疗赔偿。

图片1

图片3

今年8岁的的杨勇是石阡县本庄镇人,目前就读石阡县汤山一小二年级。10月14日13时50分左右,上学路上看到路边一店面里有玩具卖,出于男孩子爱玩的天性,杨勇用零花钱买了1把左轮玩具枪和1包“子弹”,于下午16时30左右在上课时,装在裤子里的“子弹”突然发生爆炸,将大腿多处灼伤,被紧急送往医院进行治疗。工作人员接到投诉后,一方面组织人员赶赴现场进行检查,将涉嫌不合格的玩具枪及“子弹”就行了查扣,并通知各分局就辖区校园周边环境开展一次专项整治,一方面组织双方就损害赔偿进行调解,在排除市场安全隐患的同时,化解了双方的矛盾。在此,工作人员提醒,玩具枪属于危险性较高的产品,应尽量前往正规玩具店购买正规产品。 

作者:成文勇 编辑:谢莉
相关阅读
关键词: 玩具枪 石阡县 子弹
0