首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 往届领导 > 陈晏 > 正文

陈晏在梵净山景区调研旅游安全和景区景点建设工作时要求

以优质的服务让游客乘兴而来满意而归

铜仁新闻网讯(铜仁日报记者李孝成)10月1日,“十一”黄金周第一天,市委副书记、代理市长陈晏率队到梵净山景区检查旅游安全和景区景点建设工作。

他要求,各级各部门要以5A级景区创建工作为抓手,高度重视“十一”黄金周旅游安全,积极主动为来铜游客提供优质高效的服务,让游客乘兴而来、满意而归。副市长胡洪成参加调研。

陈晏先后检查了梵净山东线旅游售票厅、游客服务中心、旅游商品一条街、旅游安全视频监控系统等运行情况,仔细询问游客接待情况及各项安全保障措施是否落实到位,与工作人员、店主和景区负责人亲切交 谈。他说,梵净山是我市文化旅游产业的一张名片,随着大交通格局的形成,四面八方的游客前来梵净山体验其独特魅力,各级各部门要切实加强“十一”黄金周旅游安全监管工作,强化值班值守,严格落实领导带班制度。市假日办各成员单位要坚守岗位,以高度的责任心和敬业奉献精神,加强日常巡查检查,提升应急处置能力,做到“保安全、保畅通、保有序、保质量”,确保“十一”黄金周期间旅游安全“零事故”。要强化细节管理,切实做好旅游景区周边公共环境保洁和食品卫生管理等工作,热情主动为游客做好服务、提供方便,让游客既能欣赏铜仁的美景、吃到铜仁的 美食、感受铜仁的美好,又能深度体验铜仁文明有序的社会环境和热情好客的人文风情,向外来游客展示铜仁“武陵之都·仁义之城”良好形象。

陈晏一行视察了梵净山争创5A级景区提级改造工程,徒步2个多小时从梵净山山顶到护国寺,每到一处,都详细了解景区景点特色、项目规划建设等情况。他要求,要以创建5A级景区为抓手,紧扣“国内一流、世界知名”的目标定位,高标准规划、高品质打造,统筹推进5A级景区创建与世界自然遗产申报工作。要同步推进智慧景区建设,学习借鉴国内外知名景区的成功经验,不断提升景区品质,扩大梵净山的知名度和影响力。 陈晏还检查了印江自治县紫薇镇团龙乡村旅游建设项目、木黄田氏宗祠保护与建设、凤仪乡村旅游建设项目等情况。勉励印江抢抓我市进入“大旅游”时代的机遇,加快完善旅游基础设施建设,依托得天独厚的自然资源禀赋,高标准打造一批优质景区景点,将一流的旅游资源变为一流的风景线。要认真落实市委、市政府部署要求,加快推进“十八罗汉村”建设,优化规划方案,加快建设步伐,努力实现梵净山西线旅游业后发赶超。

市政府办、市旅发委、市民宗委、市安监局、市梵管局等部门负责人和三特公司负责人参加调研。江口县、印江自治县主要负责同志分别陪同调研。

编辑:夏克凤
相关阅读
0