首页 > 教育频道 > 国学经典 > 正文

莫斯科国立语言大学孔子学院举办2015年“孔子学院日”

当地时间9月26日,俄罗斯莫斯科国立语言大学孔子学院在莫斯科隆重举办了“孔子学院日”活动。为大力宣传中华文化,提高俄罗斯朋友学习汉语的热情,树立孔子学院品牌形象,孔子学院全体人员精心准备了有奖问答、中国歌曲、剪纸、书法、太极拳和学用中国筷子等一系列有趣的活动。活动当日,现场人数达到了180人,上至70多岁的老人,下至4岁孩子都积极参与其中。之后,来自中国的五位书法家恭达、韦斯琴、胡秋萍、聂成文和刘颜涛也亲临现场,讲解书写时的握笔姿势、汉字笔画等基本知识,手把手教授孩子们学习中国书法,把气氛推向高潮。

近年来,中俄关系日益密切,中俄文化交流也日趋频繁,越来越多的俄罗斯人被中华文明的博大精深所吸引。活动结束后,参与者均表示希望多开展此类活动,以便他们更深入地了解中华文化。

作者:屈海齐 编辑:龙彳捷
相关阅读
关键词: 孔子 书法 学院 活动
0