首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

我市召开司法改革工作座谈会

铜仁新闻网讯(记者龙丽芳)8月21日,我市召开司法改革工作座谈会。市委常委、市委政法委书记、市公安局局长张涛出席会议并讲话。市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,市中级法院院长祝铭,市检察院检察长范建军出席座谈会。

我市司法改革试点工作开展以来,制定出台了一系列制度,稳步推进审判权运行机制改革和立案登记制改革,在立案审判、监督管理、信息公开、审判服务等方面推出一系列改革措施,取得初步成效。

在听取汇报后,张涛对我市司法改革试点工作取得的成效给予肯定,对下一步司法改革工作提出要求。

张涛要求,全市司法工作者要坚定信心,把思想统一起来,全力以赴抓好改革试点工作。各地政府要加强统筹协调,抓好专项改革,推动司法改革有序进行。司法部门要严格管理,提升司法工作者的能力素质。

会上,市中级法院、市检察院分别介绍了各自司法改革工作的情况,碧江区法院、碧江区检察院、思南县法院等相关单位作了交流发言。

专栏作者
作者:龙丽芳 编辑:陈敏
相关阅读
0