首页 > 城市建设 > 通知公告 > 正文

关于开展主城区野广告治理工作的通告

 

为了打造“武陵之都·仁义之城”,推进“五城联创”工作,为广大市民营造干净、明亮、文明的生活环境,根据《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》),铜仁市人民政府决定开展主城区野广告专项治理工作。现将有关事项通告如下:

一、根据《条例》第15条规定,单位和个人不得在建筑物、构筑物、树木和其他设施悬挂、张贴、刻划、喷涂经营性招贴物和有碍市容的字、画。违反规定的,由市城管局处以100元以上1000元以下罚款并责令限期清除,清除费用由责任者承担。使用作业工具的,将暂扣作业工具。

二、市城管局作为城区野广告专项治理的主体责任部门,碧江、万山两区人民政府配合,负责对野广告进行取证。对恶意散布野广告的单位和个人,将违法通讯号码送通讯部门作停机处理,对违法广告移送公安机关立案调查处理。

三、城区已设置多处便民信息公开栏,供市民规范发布合法信息。望广大干部群众、社会各界积极参与治理野广告,共同打击乱贴乱画行为,共同维护好城区市容秩序和环境卫生。

四、对来人来电等方式举报非法涂写、张贴野广告,并积极配合管理单位当场控制相关责任人的,由市城管局进行奖励。

举报电话:3911085(铜仁市城市管理局)

 

 

铜仁市城市管理委员会

2015年8月3日 

编辑:寇中秋
相关阅读
0