首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 李建 > 正文

李建到德江县调研时要求 大胆改革创新做大做强核桃产业

3月12日,市委副书记李建在德江县调研核桃产业时要求,要大胆改革创新,有效整合资金,努力探索做大做强德江核桃产业新经验,为全市核桃产业又好又快、更好更快发展提供遵循。

德江县是全省十大核桃产业带之一,2011年至今已累计完成核桃种植面积17万余亩,覆盖16个乡镇近2.8万户农户。

从枫香溪镇到高山镇,从与政府部门、金融机构负责人交流,到与基层干部、种植群众摆谈,李建沿着德江核桃产业带一路看、一路听、一路问,详细了解核桃长势与管护、配套基础设施、项目资金来源、产业发展模式、市场前景等情况,以及当前面临的问题和困难。  李建对德江县核桃产业发展给予肯定。他强调,核桃产业是调整农村产业结构、加快农民脱贫致富的新型产业。德江县要进一步加强统筹,深化改革,积极探索通过政银企合作撬动金融资本,解决核桃产业发展资金难题;要充分发挥基层党组织作用,调动群众积极性,引导群众科学种植;要采取“走出去、请进来”方 式,学习借鉴外地先进技术,提升核桃管护水平。市级有关部门要全力支持配合相关工作,合力推动德江核桃产业做大做强,以德江核桃产业新经验引领全市核桃产业快速发展。

市直有关部门负责同志、德江县党政有关负责人等参加调研。

专栏作者
作者:陈曦 编辑:滕娟
相关阅读
0