首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

电影《催命符》铜仁取景

将在梵净山、万山矿山公园、松桃苗王城进行全程拍摄

0

阅读提示

日前,由《甄嬛传》执行导演、新生代实力派导演周晓鹏率领的12人制作团队进入我市梵净山、苗王城等景区,为3D院线惊悚悬疑电影《催命符》进行取景拍摄。

据了解,此片由铜仁市文体广电新闻出版局联合北京嘉合映画影视共同出品,由好莱坞电影人JennyQi担任制作人,国内外众多优秀演员倾情加盟,本片将在我市梵净山、万山矿山公园、松桃苗王城进行全程拍摄,1月10日开机,预计今年暑期档全国上映。

1月5日,记者得知电影《催命符》正在铜仁选景,遂跟随剧组一探究竟。

细致取景展景区魅力为影片添彩                

1月5日早上8点,在江口云舍土家民俗文化村的神龙潭边,周晓鹏导演正与工作人员进行拍摄场景的取景,简单告知来意后,周导非常爽快地答应了记者的采访请求。

周晓鹏首先向记者透露了电影《催命符》的基本故事创意——一张被尘封已久的“催命符”惊险现世,它将带给世人如何的“转世轮回”?当问及对铜仁这座城市的印象时,周晓鹏说:我与铜仁的缘分是上天注定的,当我们在创作剧本之初,铜仁的景色和独特的文化都和我们的想法不谋而合。”据周晓鹏介绍,在创作《催命符》的剧本时,就一直在为电影主场景山洞 、老寨 、原始森林的取景而思考,在经过朋友的推荐后,周晓鹏立即联系了铜仁市文体广电新闻出版局,并获得了铜仁市委 、市政府的大力支持。

在神龙潭取景之后,制作团队立即马不停蹄赶往梵净山脚下的寨沙侗寨走村串户,了解那里的民风民俗,并针对电影故事情节,察看现场实景。一行人对电影开拍后的画面背景 、拍摄角度 、美工制作等,与编剧 、摄影师 、剧本原创者现场进行交流,并现场对一些故事情节的设置进行调整。

对于该剧的拍摄风格,周晓鹏说:我内心一直有这样的偏执:西北黄河流域的文化重于写实,西南长江流域的文化重在浪漫。选择梵净山就是它的灵秀之美,吸引了我。

该剧选择的是浪漫的基调,剧中除了好看的故事 、吸引    人的情节和命运多舛的人物命运,镜头的运用 、画面的色彩也独具韵味。”离开寨沙侗寨,下午1点左右,制作团队终于进入梵净山景区内部。深冬的梵净山在薄雾中显得更具灵气,让制作团队一行在感叹自然界的鬼斧神工之余,更是纷纷拿出设备拍照,在蘑菇石旁,激动的一行人集体留念。

“沟壑纵横的山涧,曲径幽美的小路,清澈见底的碧波,真是选择对了地方!”看着梵净山的一山一水,周晓鹏不禁感叹道。他告诉记者,梵净山多种地形地貌不仅会为电影航拍带来有利的拍摄,更会为整个电影增彩,让全国观众都沉醉于梵净山之美。

6

景视融合提升电影品质推介秀美风景                

趁着休息间隙,在梵净山蘑菇石旁,记者采访了影片制作主任张林涛。他告诉记者,电影《催命符》定义为新意念,绝对不是故弄玄虚,更不是哗众取宠,国产主打悬疑 、惊悚的影片已经形成了相对稳定的模式,几年来,此类影片虽然上映的数量在不断增长,可是无论从影片的故事创意还是影像风格上,其发展趋势略显单一。此次电影《催命符》的包装与设计把好莱坞式的叙事格局 、影像参考与东方价值观相融合,将给广大电影受众呈现一部不一样类型的影片。

作为该电影的总策划,市文体广电新闻出版局党组成员 、市文物局局长张吉翔介绍,铜仁拥有多姿多彩的风景,引进几部很有影响力 、重量级的电影 、电视剧到铜仁拍摄,对宣传铜仁 、提升铜仁的文化品位具有积极意义。

“此次3D院线惊悚悬疑电影《催命符》选择全程在铜仁拍摄,这与市委 、市政府的高度重视分不开,这是一次景视融合的强强合作,以梵天净土的美提升电影的内在文化和档次,以大电影的辐射,来展示梵天净土的秀美。”张吉 翔告诉记者,铜仁景区未来就是要走旅游影视一体化的发展道路,他认为,旅游 、影视都是文化产业的重要组成部分,铜仁的各个景区各具特色,有得天独厚的旅游资源,资源多 、品质高,但却还没有得到充分的开发,此次电影《催命符》选择来铜仁取景,这说明铜仁具有打造成中国影视拍摄基地的巨大潜质。

“保护好自然资源 、人文资源 、可发展资源,学习借鉴其他地区的成功经验,完善景区旅游 、影视产业设施,梵天净土必将崛起。”张吉翔说道。

1

导演简介                

周晓鹏,新生代实力派导演,指导电影《榴花正红》、《望娃》、《无语有爱》、《功夫系列》,曾获得百合奖提名,中组部最佳优秀推荐影片一、二等奖,关心下一代委员会最佳推荐影片。擅长拍摄偶像剧、儿童戏、农村戏,以拍片快而闻名,有“快枪导演”之称。毕业于北京电影学院(导演系),先后导演电影《无语有爱》、《奔跑吧,少年》、《常慧珍》、《望娃》等,及《神州印象》、《凤凰谷》宣传片;2009年、2010年连续两年春晚节目统筹导演,2013年环球春晚导演。

影片简介                

北京嘉合映画影视出品3D院线惊悚悬疑电影《催命符》,由好莱坞制片人JennyQi与新锐实力派导演周晓鹏强强联手打造,该片讲诉民国初发生了一件血洗清风寨的大事件,起因是争夺宝藏地……时间飞转到现代2004年,夜色降临,周云峰(男)、孙广(男)、钱媛(女)、赵彩云(女)主角四人开始寻宝之路,从而展开了一系列的杀戮、欺骗、阴谋、算计、背叛等。该剧阵容强大,由国内众多实力派演员倾情加盟。

上一页 1 2下一页
专栏作者
作者:罗奥
相关阅读
关键词: 铜仁 电影
0