首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

我市党政考察团赴遵义考察文化旅游产业发展

12月11日至13日,根据市委统一安排,市委常委、市委统战部部长陈康率市工信委、市旅发委等市直相关部门及沿河、印江两县主要负责人组成的党政考察团,到遵义市习水、桐梓两县考察学习加快融入成渝经济圈、发展乡村度假旅游及红色文化旅游的情况和经验做法。
    在遵义市委副书记陈梓泽,市政协副主席、市委统战部部长王进江的陪同下,考察团先后考察了习水土城四渡赤水纪念馆 、习水希望国际城、桐梓九坝上天池旅游地产、桐梓金兰伟明铝业等多个产业项目点。每到一处,考察团成员都认真听取情况介绍,与有关负责人仔细交流,了解他们的成功做法。
    考察交流中,考察团认为,近年来,遵义市积极夯实发展基础,打破地域界限,依托资源优势,加强与重庆等地的交流与合作,主动融入成渝经济圈的发展大局,真正把资源优势转化成为了发展优势。与此同时,遵义市围绕“中部崛起、西部突破、东部开发、北部攻坚”的“四大区域”发展战略,努力打造旅游产业发展升级版,加快发展乡村度假旅游及红色文化旅游,逐步实现了旅游产业创新升级。遵义市陪同人员认为,铜仁拥有 良好的生态环境,规划建设的环梵净山“金三角”文化旅游创新区,对区域内优势资源进行整合利用,带动了铜仁文化旅游产业大发展,“梵天净土·桃源铜仁”旅游品牌日益凸显,文化旅游产业前景非常可观。希望双方继续加强合作交流,共同打造全省文化旅游发展大格局。
    考察结束,陈康要求,考察团全体成员回去后,特别是沿河、印江两县要认真学习借鉴遵义市发展文化旅游产业的经验做法,提出相应方案和措施,在明年“五一”、十一”期间,推出一批可看、可游、可玩的乡村旅游度假景点,打造铜仁乡村旅游品牌。
 

专栏作者
作者:申逸恺
相关阅读
0