首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

炸药车高速路抛锚多部门联合排险

        12月1日,一辆装载近10吨炸药的货车,因故障抛锚在杭瑞高速公路上。铜仁市高速交警二大队十中队与有关部门通力合作,经三个多小时的紧急处置,妥善解决了这起重大安全隐患事件。
        当日11时02分,高速交警二大队十中队接到德江县公安局110指挥中心转警称:一辆运载炸药的危爆车辆,在杭瑞高速上行线1486Km+600m(德江煎茶境内)龙溪隧道出口处抛锚。
        民警接警后到现场,迅速从龙溪隧道进口200米处开始摆放警示标志,将炸药车隔离在行车道上。经了解,该车装载9.6吨改性铵油炸药,此行从铜仁运往德江,行驶至此,因突然爆胎而停驶。并获悉,改性铵油炸药不能碰撞,否则极易引发爆炸。
        民警用警车及安全警示牌设置多层路障,指挥行驶车辆减速慢行通过现场。并向大队与96122汇报情况,紧急启动突发事件应急处理预案,将险情汇报市相关职能部门,请求专业人员支援排除险情。
        14时20分,转运车辆到达现场。30分钟后,车上炸药全部安全转移。随后,民警开道将炸药护送到德江县黄河溪新城爆破有限公司危爆物品仓库进行妥善保存。(记者任恩多)
 

专栏作者
作者:任恩多
相关阅读
0