首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

省食品药品监督管理局到碧江区开展党建扶贫暨“干群连心 同步小康”驻村工作

    本网讯3月12日, 省食品药品监督管理局副局长吕劲松一行到碧江区开展党建扶贫暨“干群连心 同步小康”驻村工作。区政协主席刘先银,区委常委、组织部部长安超陪同走访驻村工作点和帮扶企业。
    吕劲松一行先后来到坝黄镇宋家坝村、金龙鱼村、和平乡龙鱼村干群连心室,详细询问了驻村工作组的生活情况,并深入了解村里经济发展和村民的生产、生活情况和所需所盼。在信邦药业、武陵山中药材大市场建设现场,吕劲松对企业进行了深入的了解并询问了他们的建设进度及存在的困难。
    在随后的座谈会上,坝黄镇宋家坝村、平乡龙鱼村、扶贫办等对当前急需解决的通村通组道路交通、生产生活用水、项目规划建设等问题进行了简要汇报。
    吕劲松表示,各有关部门及驻村帮扶工作组要落实管理机制,明确职责分工,确保帮扶工作有序开展。要明细工作层面,做到谁主管谁负责的原则,提升办事效率。同时按照“一宣四帮”的要求,围绕党建扶贫、“干群连心 同步小康”的主题积极开展帮扶工作,摸清底数、查摆问题,帮助群众转变观念、帮助已有项目尽早落地生根,帮助农村基础设施建设更加完善,为碧江区实现“同步小康”目标做出积极贡献。
    最后,安超对省食品药品监督管理局对碧江区所做的帮扶工作表示感谢,并希望以后双方能加强联动、相互协调,打好扶贫攻坚战。

作者:杨鑫 记者 郑杰
相关阅读
0