首页 > 金融视界 > 产业经济 > 正文

德江高山镇“五个产业”成撬动经济杠杆

    近年来,德江县高山镇以“三个万元”工程为抓手,大力发展优势特色产业,烤烟、天麻、畜牧、核桃、旅游等五个产业已成为撬动经济的杠杆。2013年全镇实现地方生产总值13482万元,增长25.2%;农民人均纯收入4939元,增长20%。
    2014年是该镇加快建成德江北部区域性中心集镇、巩固“减贫摘帽”成果的重要之年。为此,该镇将着重围绕做大做强烤烟、天麻、畜牧等产业,大力培育核桃后续产业,完成5500亩烤烟的种植任务,力争完成72%的上等烟叶收购比例。夯实基础设施建设,全力打造旋溪村大树子、铁汞坝社区长河坝两个核桃种植示范点。抓住第三届全国天麻大会暨中国(德江)天麻产业发展国际高峰论坛在该县召开的机遇,在阡丰、旋溪、鹿溪、冷溪等村规划种植天麻2万平方米;继续做好种草养羊和棚圈修建工作,重点扶持湖羊养殖和零散养殖户;加快推进洋山河国际休闲旅游度假5A级景区建设,带动镇域经济持续发展。

 

作者:特约记者高应清
相关阅读
0