首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

市委召开常委(扩大)会议

刘奇凡主持并讲话夏庆丰雷甘霖陈达新李建等出席

    3月15日下午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习全国“两会”,习近平总书记 、栗战书同志在参加十二届全国人大二次会议贵州代表团审议时的重要讲话,李克强 、刘云山 、张高丽 、汪洋 、孟建柱等中央领导在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上的重要报告和刘云山同志的总结讲话精神,以及省委书记赵克志在全省领导干部会议上的重要讲话精神。
    研究部署我市贯彻落实意见。
    市委书记刘奇凡主持会议并讲话,市委副书记 、市长夏庆丰,市人大常委会主任雷甘霖,市政协主席陈达新,市委副书记李建,市委常委陈康 、宗文 、杨德华 、梁伟 、张涛 、皮贵怀 、陈明华 、杜序良 、张矛,市人大常委会 、市政府 、市政协其他在家领导出席会议。刘奇凡 、夏庆丰 、李建分别就相关会议精神作传达。
    会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”是全面贯彻落实党的十八大和十八届二中 、三中全会精神的动员大会 、部署大会,大会紧紧围绕全面深化改革总目标,顺利完成各项议程,是一个民主 、团结 、求实 、奋进的大会,全面反映了全国各族人民的共同愿望,充分体现了党的主张和人民意志的高度统一,进一步凝聚了共识,明确了任务,坚定了信心,为我们今后工作指明了前进的方向。习近平总书记在日理万机的情况下,专程到贵州代表团参加审议,对贵州经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并就正确处理好发展和生态环境的关系 、做好扶贫开发工作 、弘扬优秀民族文化等方面发表了重要讲话,充分体现了总书记和党中央的亲切关怀,对我们是巨大的鼓舞,更是有力的鞭策。李克强 、刘云山 、张高丽 、汪洋 、孟建柱等中央领导在专题研讨班上的重要报告和刘云山同志的总结讲话,思想深刻,内容丰富,针对性强,是对全面深化改革的再动员 、再部署,对于我们进一步统一改革思想 、凝聚改革共识,把十八届三中全会精神学习透 、领会准 、贯彻好,具有十分重要的意义。

    中央相关重要会议召开后,省委及时召开全省领导干部会议对相关工作进行安排部署,省委书记赵克志在会上所作的重要讲话,紧扣中央决策部署要求和贵州实际,具有很强的针对性 、指导性和可操作性,是我们抓好下步工作的行动指南。我们要将全国“两会”精神 、习近平总书记等党和国家领导人的重要讲话精神转化为实际行动和工作动力,按照栗战书同志就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出的要求和省委书记赵克志在全省领导干部会议上的重要讲话精神,把全市经济社会发展和全面深化改革各项工作做得更好,决不辜负中央和总书记的关怀厚爱,绝不辜负省委 、省政府的重托和全市人民的热切期待。
    会议强调,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话 、全国“两会”精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市上下要把学习贯彻全国“两会”精神,与深入学习贯彻党的十八大和十八届二中 、三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记参加贵州代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,通过学习思想观念 、学习工作重点 、学习工作方法和良好会风,深刻领会“两会”精神,准确把握中央和省委的新部署 、新要求,全面把握当前发展的新形势 、新任务,进一步增强机遇意识 、坚定发展信心,理顺工作思路 、完善政策措施,奋力推动经济社会发展实现新跨越。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记参加贵州代表团审议时的重要讲话精神,坚决按照中央的决策部署,牢牢把握贫困落后主要矛盾和加快发展根本任务,以守住发展和生态两条底线为总纲,坚定不移地推进“四化同步 、一业振兴”战略,加快推进“两区一走廊”建设,集中力量抓好扶贫开发 、经济开发区 、现代农业园区建设和农村集中建房等重点工作,不断加快同步小康进程。要突出改革的总揽和统筹作用,认真学习 、深刻领会党和国家领导人在专题研讨班上的重要讲话精神,进一步把党的十八届三中全会精神学习好 、理解深 、消化透,不断强化政治定力 、责任担当,扎实推动各项改革举措的科学实施和落地见效。要定期召开市委全面深化改革领导小组会议,研究全面深化改革有关重大议题,各部门要及时制定具体实在 、操作性强的改革方案,扎实稳步推进,一步一个脚印地把全面深化改革的蓝图变为现实。要深入开展教育实践活动,全面开展“三个开刀”专项整治行动,着力整治“庸 、懒 、慢 、浮 、贪”,确保活动取得实效。要鼓足干劲 、开拓进取,全力抓好当前各项工作,精心筹备好即将召开的全省项目观摩会,确保一季度实现“开门红”,实现全年经济社会发展大跨越,全力书写好同步小康中国梦的铜仁新篇章。
    市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市长助理,市人大常委会 、市政府 、市政协秘书长以及市直有关部门负责人等参加会议。

 

作者:记者赵静李孝成
0